母爱的作文
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随着儿女的一饮一啄,丝丝缕缕,绵绵不绝。于是,在儿女的笑声泪影中便悄然融入了母爱的缠绵。——题记
母爱,就像是一个影子,无时无刻环绕着你,给你温暖,给你怀抱。但到了即将离别的那一刻,又是这么的舍不得。
那一天,窗外下着丝丝小雨,半夜微凉,冷风不断地涌入室内,凉飕飕的。我被寒风吹醒,急忙起身关上窗户。这时,我听到外面传来母亲窃窃声响,于是我打开房门,带着浓浓睡意瞟向母亲。只见母亲手里拿着衣服,一件一件地折叠,再放进行李箱。我揉了揉眼睛,清醒了些许。整理行李箱是因为母亲明天就要出差,爸爸也在外地不能赶回来,所以让我住在外婆家。可是,行李箱前几天就已经理好了,何必大半夜的又往里面放衣服呢?我万分疑惑。
母亲并没有看见我,依然往行李箱中装衣裤。我忍不住发问了:“妈,你这是干什么呢?大晚上不去睡觉,为什么还往行李箱里装衣服呢?”母亲回过头来:“你怎么醒了?”接着又回答:“我多帮你装几件衣服,外婆没时间洗,衣服用完了你用谁的呀,多帮你装几件,备用。”这又不是搬家,只是到外婆家住几天,需要怎么“大动干戈”吗?我心中想着,转过身去正准备让母亲停手,却突然将话咽了回去。因为我看到母亲头上的丝丝白发,脑海中突然浮现出平时的一幕幕画面,像电影放映一般在我脑海旋转。呆愣在原地的我思绪万千,内心久久不能平静。
母亲转过身来,将行李箱交给我,微笑着说:“理好了。”过了好一会儿我才反应过来,僵硬地接过行李箱,却又在不经意间,瞥到了母亲头上的道道皱纹,那皱纹那么浅,那么深,似乎每一道皱纹中,都蕴含着母爱。低声说了句:“妈,谢谢您。”母亲似乎没听见,微笑着说:“不早了,快去睡吧。”我点了点头,径直向房间走去。在那一瞬间,一滴热泪夺眶而出,落在了我的行李箱上,也在那一瞬间,我读懂了什么叫母爱。
事情已经过去很久,但母亲略显沧桑的身影依旧使我难以忘怀。从那以后,那一份母爱让我格外珍惜。