我的爸爸作文
我爸爸中等个头,身材不胖不瘦,他是做生意的,经常风里来雨里去,所以皮肤很黑。我曾打趣他:“快赶上包公了。”爸爸则认真地仰起脸:“我有那么黑吗?”爸爸很善良。有一天晚上我们在外面吃完饭回家,到车库送车子时,看见看车库的汪爷爷屋子黑乎乎的,汪爷爷也不知道哪儿坏了,急得团团转。爸爸毫不犹豫地说:“我帮你看看。”然后就跑上楼去拿工具。我们家住六楼,爸爸上下楼多累呀,再说爸爸下午陪我练了半天乒乓球,本身已经很累了,并且我们单位有专门的电工呀。我觉得爸爸有点多管闲事。几分钟后爸爸气喘吁吁的跑过来了。用电笔东试试,西察察,一会儿便找出了原因,屋子很快亮起来了。汪爷爷直夸爸爸,而爸爸却笑笑说:“没什么。”我的心中很感动,也很佩服爸爸,他自己自学的水电,我们家水管、电有问题,他都是很快搞定还常常主动帮别人。爸爸还很孝顺。去年我和爸爸回老家上坟,他还专门绕路去看大爹大奶。大爹大奶有几个孩子,但都不愿赡养老人,反而把他们赶了出来。大爹大奶没办法,只好住到离村庄很远的一间破茅屋里。80多岁的人了,真可怜!爸爸把买的东西送给他们,大奶握着爸爸的手,老泪纵横:“你真孝顺,年年都来看我,你比我的孩子强多了。”爸爸还给他们一些钱,留作生活开支。爸爸在学习方面很倔强、好强。听说他小时候,家里很穷,爷爷不让他读书,让他下地干活,爸爸不干,爷爷就把爸爸的书都烧掉了,但爸爸还是坚持上学,有了这股犟劲,才有了现在的美好生活。爸爸还喜欢养鸟、钓鱼等,是个非常热爱生活的人。他还特别注重锻炼我的能力。妈妈不放心让我自己上学,要接送我。爸爸却说:“这么大了,让他自己走。”去年,我去学游泳,不敢下水,爸爸对我说:“没出息的家伙。”硬把我抛到了水中。我就那样扑腾着学会了游泳。溜冰时,我表演高难度的旋转,妈妈在一旁吓得尖叫。爸爸却笑着对我说:“这才是我的好儿子,真勇敢。”爸爸虽然对我要求的很严格,但我学会了很多种本领后,我觉得爸爸的做法是对的,我们现在感情很好。爸爸有时很幽默。有一次,我去理发,头发被剪得很短,我气得嘴撅的很长,爸爸却笑着说:“你比三毛的头发多多了,别生气了,嘴撅得都能挂油壶了。”爸爸就是这样的一个人,我很佩服他,很尊敬他,我要学习他,我将来也要做爸爸这样的人。