我的爸爸作文
你有没有认真思考过,自己的爸爸到底是什么样的?
课间与同学的一次谈话,引发了我的思考:我的爸爸是什么样的呢?
我想他是个幼稚鬼,从小到大,我一直这样觉得。平时在家中,他最大的爱好就是跟我抢电视。一开始我还以为他只是跟我闹着玩儿的,后来通过他那渴望电视的眼神,我才发现他是真的想看电视。真是个幼稚鬼!我心想,我才不跟你一般见识呢!我把遥控器给他,他小心翼翼的接过遥控器,立刻绽放出了糖果一样甜美的笑容。
我想他还是个迷糊鬼,每次大扫除,他总是最积极的一个。摆桌椅,拖地,什么活儿都干,但有一点令我很不满意每次大扫除后,我的许多卷子呀,笔呀,本呀,都被他扔啦!指责他时,他还把眼睛睁得大大的,可怜巴巴的说:“我还以为你都不要了呢”那样子,都让人舍不得多说他一句。不过这么一来,我也就自然而然的养成了物品归位的好习惯。
他还是个笃实的低碳环保者。记得有一次妈妈在厨房干活,刚离开几秒钟,爸爸经过时见厨房没人,就“啪”的一声把灯关了。妈妈回厨房见灯灭了就默默把灯开开,一会儿因为啥事又离开几秒,又是“啪”的一声,灯又灭了。这样的事总是一次次重复上演,弄得妈妈哭笑不得。
别看平时的他就像个大男孩,可关键时刻,他就成了为我遮风挡雨的最称职父亲。这时的他,是个大暖男。
记得四年前我们去海边度假。光在海岸上看海,太不过瘾,于是我们决定爬到离海更近的礁石上去。爸爸和妈妈将我夹在中间,一步两步,我们向礁石上攀爬一开始十分顺利,可后来越发陡峭,我每次都要跨好大一步才能到另一块岩石上。最后一块岩石离我脚下的这块真远啊!我边打退堂鼓,边想。这时,一只有力的大手抓住了我,已经到达了大岩石上的爸爸伸出手臂想帮助我。啊!成功啦!我终于爬了上来,可他因为重心前倾,一个踉跄摔了下去。鲜血,从他的腿上涌出
坐在大岩石上,面前是一望无际的大海,阵阵海风轻轻拂过我的面颊,也拂过了爸爸的伤口。暖心鬼爸爸像天下所有父亲一样,对我的爱是那样厚重。
同学们平时谈论起爸爸,会是这样子的:
“啊!我爸真是烦死了。”
“老爸其实工作也很累,他今天发脾气是有原因的!”
这样不同的评价都出自同一个同学。我们嘴上会说自己的爸爸怎么怎么不好,但真正当他受到了嘲笑和误解时,我们一定会坚定的站在他那一边帮他打抱不平。因为我们知道,自己的父亲和全天下所有的父亲一样,会无私的呵护关爱我们。而我的父亲,就是这样一个既是幼稚鬼、迷糊鬼,也是最暖心的大暖男,只因为,他,是我的父亲。