冬天的作文
一寸光阴一寸金,一寸光难买。时间像流水一样流逝。我已经从一个年少无知的女孩变成了一个懂事的女孩。我以前从来不知道什么是时间,也不知道如何珍惜时间。现在后悔了!
我记得我6岁的时候,我师父带着我的两个姐姐哥哥去拉冰。因为是冬天,天气很冷,我坚持要一起去,哭着闹着。我求爷爷带我一起去,奶奶不肯放我走,说会冻死我。可能是爷爷看着我哭的太可怜了,就带着我一起走了。路上,我还是抽泣着,哭着。我爷爷转向我说:“燕子,别哭了。当你到了冰滩,我爷爷会带你去滑冰。别哭了!”我一听到就不哭了,因为我从来没有滑过雪。每次看到哥哥姐姐们走了,家里人都不让我走,说我太小了,不能把它扔到冰洞里,我也没必要去拼命。
吱!突然一刹,到了!就像进入了一个冰与玉组成的童话世界。太美了!我下车看看!怎么到处都是白的!他们从车里拿出碎冰工具,开始砸。我去找爷爷说:“爷爷,我们去滑冰吧。”我爷爷点点头,我们就去了。我爷爷拉着我的手,迅速滑了下去。过了一段时间,我玩得很开心,我也很开心。哥哥大叫:“爷爷,吃饱了,快走吧,太冷了!”爷爷转身说:“好!”爷爷拉着我的手,走到车前。我不愿意被爷爷接。突然爷爷说:“坏了,水箱冻住了,拖拉机送不动了。”我爷爷拼命找人开冰,终于找到了。我爷爷过冰面的时候不小心滑倒了。我爷爷在冰上摔了很久,没能爬起来。我哥哥跑过来,看到我爷爷晕倒了.
七八个小时后,我们已经回家了。我爷爷晚上九点迷迷糊糊醒来。我祖父最大的伤在他的手臂上。太可怕了。都怪我!我不应该拖着爷爷去滑冰。如果我不去,水箱就不会结冰,他也不会这样掉下去。这件事发生后不久,爷爷就离开了,永远地离开了我.
我永远不会忘记那个冬天,也永远不会忘记最爱我的爷爷。我爱我爷爷!