落日余晖,我爱一抹最美,涓涓潺水,我掬一抹最清,回顾走过的树林,我独恋枫叶最红,回眸成长的足迹,我不忘毅者无疆的坚强。—而我最想爷爷。
燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,然而爷爷却永远地离开了我,到另一个世界去了。每到秋天,我看到一片片黄也从树上飘落,就情不自禁地想起爷爷,唉…
在我脑海中仍记得,9岁那年,爷爷打电话给爸妈,对我说“婷婷,什么时候回家我给你买裙子”。在我的脑海中,早已记不起爷爷长什么样,甚至连一个模糊的影子都没有。我很小的时候就不在家乡了,那时的记忆早已想不起来了。从妈妈的口中知道爷爷很疼我的。