珍藏作文300字
落叶聚又散,带走了时光,留下了阵阵思念。
——题记
时光渐渐流逝,不觉间,秋意又抹上了树梢。看着叶子由绿变黄,又纷纷落下,映着夕阳,只觉惆怅。
枝上,一只麻雀已住了脚,掩在这一树金黄之间,发出几声得意的鸣叫。风起,撼动了这一树的思念,雀的身影更显得恍惚。风声,鸟鸣,秋意愈浓。
耳边忽然想起“沙沙”声,紧接,眼眸前便出现了一只翻飞的蝶。是叶。秋已将它染上了些许秋痕,但她仍残存着夏日印记。
小心地将它拾起,以为如此,便可拥有秋季,那落叶纷飞的季节,那勾人愁思的季节。在它宽大的身体上写上时光,将它夹在书的扉页里,让它沐浴着书香的气息,沉淀着光阴的记忆。
走在这铺满落叶的小路上,思绪纷飞,回想起友人曾说的话:“时光太过无情,一望去,等待的尽头是看不见的虚无。思念幻明幻灭,如秋,是为离愁。”
如今,真正身处此境,虽有感慨,却又不似友人那般抑郁、惆怅。有时,离别也许是为了再一次的相遇,毁灭,未必不是一种新生。我将淡看别离,一如淡看秋季。
枯叶又落,雀仍啼叫。手持落叶,珍藏,这多思的秋天。