"汪汪,汪汪…”我家狗狗清脆而又响亮的叫声回荡在我耳边。
那天,在放学回家时,天色越来越暗,天气闷闷的,仿佛预示着要有一场暴风雨袭来。走到半路上,一颗豆粒般大小的雨点滴到我身上。接着一颗又一颗,连绵不断。我匆匆忙忙地跑回了家,被浇成落汤鸡的我,心情感到很不好。
我用力的推开了门,正想和妈妈诉苦,但只见沙发上趴着圆嘟嘟的,小小的——只小狗。我失落的心情一子全好了,高兴的将小狗捧在手心,对它爱不释手,妈妈走过来对我说:“这是爸爸送他们同事的手中要来的,送给你了。”听到这里,我的心兴奋的砰砰直跳,眼泪一下子涌了出来——我激动得哭了。
我给它起了一个可爱的名字,叫做点点,这是因为他总是喜欢依偎在我身边。
他一天天的在长大,也越来越懂事了。
我孤独的时候,有它的陪伴。我伤心时,他仿佛读得懂我的心,他会跑到我这里为我唱只有他自己才能听得懂的歌。我给他洗完澡,他还会自己擦澡呢。我把毛巾放在地上,他就会自己跑过来,左蹭蹭,右蹭蹭,样子十分可爱。
但就在不久前,他因为一次意外——死掉了。
点点 当我小小的守护神吧!你在天堂要永远开心。