关于秋天的作文
喜欢秋天的雨,它有一种独特的味道。秋天的雨,追随着一片片落叶,调皮地打着旋儿;秋天的雨,细细的,像丝线,轻轻地,打在你的脸上,像温暖的丝巾划过秋天的雨,小小的雨丝,却可以下一整天。它不像夏天,空气中弥漫着的是那清新的草香;它没有什么味道,却能带给人清新的感觉。这几天,每天早晨,我都能感受到这样的清新。漫步在雨中,那千丝万缕的线儿,交叉着,飘到脸上,飘到眼睛里。索性丢掉了雨伞,想想,这么美好的雨,干嘛不去享受呢?
雨丝像是在像人诉说着它的哀愁,诉说着无尽的幽怨,它是那么地轻。雨中的人们,匆匆地走着,却忽视了这美好的一切。呵,这是梦境吗?真想轻轻地摸一摸这雨滴,但是它是那么的校一阵阵的风吹过,雨丝像一个调皮的小孩,向前跑着,跑着……
或许秋雨更像少女一样多愁善感,它轻柔地可怜,它却是那么地细致。晶莹的露水在落叶上闪动,闪动……地面被它们打湿了,一个一个的水坑里,漂浮着叶子,像小船。雨点们却一个又一个地跳来跳去,天空的脸色更加阴沉了,它似乎在发怒了。雨点变大了,却还是那么轻盈,优雅地一转身,落到地上。
一阵阵寒风吹过,雨也停了下来。不知道是为什么,我这么喜欢秋天,似乎是因为,我是秋天出生的吧。秋天赋予了我情感。爱秋天的雨,它是多么轻柔。喜欢一个人安静地看书,或许就是秋天赋予我的文静。站在冷冷的秋风,我抬头望望天空,一丝丝的雨飘洒在我的脸上,多么的温暖!
仰头,透过布满雨滴的透明伞看天。只觉得天太灰暗,雨从天而降,紧闭双眼。雨没有落在脸上,而是伞上。仰望的姿势,似乎好吃力。于是低头看地,潮湿的红地砖,发出有刺激性的猪血的颜色和我脚下白色帆布鞋形成强烈的对比。
下雨天,总是勾起太多伤感的回忆。伞跌落到一边,闭上眼睛,感受着雨的气息。伤感的雨滴顺着头发,在空气中缓缓流动,凝聚,下落,扩散。雨越来越大,模糊了视线,模糊了记忆,打进了我心头。也许寂寞的人才懂雨的心情,但愿它不会在我心理泛滥成灾。
眼前的乌云遮蔽看不到苍穹的光亮,但总该相信雨后必有晴天。如你痛苦,也该相信泪后的人生,才有雨洗过的清明。踏稳脚步,尽管泥泞的路在雨中。
绵绵的秋天,梳洗着青山、滋润着大地。地面上大大小小的水洼里积满了水。它们缓缓的流向大沟小渠,汇聚起今年的深情和来年的希望。这秋雨又仿佛是甘醇的美酒,奉献给滋生万物的土地,奉献给满怀丰收喜悦的人们……
秋雨并不恼人。在迷迷蒙蒙的雨帘后面,是一张张甜蜜的笑脸。那是欢庆祖国生日的笑脸;那是让满山遍野的硕果映红了的脸庞。“秋风秋雨愁煞人”的时代,在祖国金色的秋天里,早已一去不复返了。
我仰望蓝天,觉得天空更加晴朗,阳光更加灿烂,一朵朵轻纱般的白云,像给蔚蓝的天空绣上白色大花。这景色,使人气爽神怡。
秋天的雨不但美妙无比,而且充满了新的希望。
啊!秋雨——醉人的秋雨。