我的梦想作文
每个人都有自己的梦想,我的梦想五彩缤纷,多得像天上的繁星:有时我想当记者;有时我想当上科学家;有时我想成为一名宇航员,坐上飞船,遨游太空……随着时间的流逝,许多的梦想已经模糊了,但有一个梦想,我还记得清清楚楚,那就是做个医生,做一个像白求恩先生那样治病救人的医生。
其实我做医生的梦想,主要来源于我小时候一次生病的经历。那是在我六七岁时,一天夜里,我突然发了高烧。妈妈发现后急忙带我上医院,迷糊间我只听见医生关切的话语。医生为我做了一番检查之后,马上开了处方,让我到输液室输液。当时具体的情形我已忘记,隐约间我只看见几个白衣天使忙碌的身影。一觉醒来,天快亮了,我的烧也退了。我躺在妈妈温暖的怀中,看见护士阿姨正趴在工作台上睡觉……为了病人,护士阿姨整整一夜没休息,我的心中,油然生起一股敬佩之情。
还有一次,我随父母看望一位生重病的亲戚,医生们正在为他治疗。他的脸色苍白,一双凹陷的眼睛失去了昔日的光彩,透露出无助的眼神。他一遍又一遍地问医生:“我是不是快要不行了,我还有救吗?”医生握着他的手,亲切地对他说:“你放心,现在医学发达,你一定会好起来的,相信我们。”他仿佛得到了保证,嘴角露出一丝微笑。后来爸爸悄悄地问医生:“他还能好吗?”医生表情严肃地对爸爸说:“他的病情不容乐观。但是对于病人,哪怕只有百分之一的希望,我们也要尽百分之百的努力。作为一名医生,每当治好一名病患,看到他们脸上洋溢着的笑容,就感觉自己是最快乐的!”听了医生的一番话,医生的形象在我的脑海中更加高大了,我也暗下决心:将来长大了,我也要当一名医生,做一名无私奉献的医生。
做医生——我的梦想,已经在我的心底生根发芽,将来也一定会开花结果;做医生——我的梦想,我正在向你前进。从现在起,我将加倍努力,从小积累丰富的文化知识,努力为自己的梦想拼搏。我相信,总有一天,做一名医生,不再只是一个梦。