我的梦想作文
细微的阳光无力地透过灰蒙蒙的云层,一股阴沉沉的气息笼罩着大地。街道上空无一人,人们躲在家里望着阴沉的天空,似乎在惧怕着什么。阵阵北风呼啸而过吹落着树上零零散散的枯黄色的树叶,道路旁的积水乌灰浑浊。正是这一场突发其来的病毒让这个城市失去了昔日的繁荣,中国许多科学家奋战一线,争分夺秒地研究,迫切希望研发各种解毒药以及查出病毒来源。这就我的梦想,我希望长大后做一位造福人类的科学家。
可是,我现在上六年级,在通往科学家的路还有很远很远,而路上有太多太多的障碍物阻止我前进的步伐。因为我疯狂痴迷科学知识,每次的科学、数学测试、考试,我都能不遗余力,轻松地拿到名列前茅的成绩。我最烦恼的是语文学科,因为死记硬背的知识太多,让我缺乏兴趣,自然对语文就是力不从心,上课不认真,作业也不做笔记。寒假,我在妈妈的威逼利诱下,我被迫课外补习语文,没想到上的语文科都是课外知识,有古诗词、有古今中外的文学名著,历史人物,课堂的知识引人入胜,让我慢慢地觉得语文也能如此有趣。有天,语文李老师告诉我,科学知识是越学越难,要在科学方面拔尖,必须重视起了语文以及其他不好的学科。小学知识联系着初中,初中知识联系着高中,高中知识联系着大学,大学知识联系着未来的职业,环环相扣,缺一不可。老师的一番话,让我恍然大悟,如果从小就开始偏科,那么将考不上好的初中,高中和大学也会一败涂地为了我的梦想,我应该改掉偏科。我必须重视起四大学科努力的学习,圆满我的梦想,向我心中的科学走去。
梦想就像一颗永不灭的恒星,她指引我们向正确的地方,它给我们带来力量与希望,然后我们踏上征程帮助我们登上成功的彼岸。梦想的路上又是崎岖的,总会有这样那样的障碍或困难,只有克服这些,才能远征,才有成就。这就是梦想的魔力,一个人只要拥有了梦想,不管他在梦想的路上是多么的无助和颓废,他都会有新的方向,并且去奋力达成他的梦想。
加油吧,少年!前进吧,我的路!奋斗吧,我的梦想!