我的梦想作文
医生是一个神圣的职业,每次我生病时,总是他们让我重新拥有健康。
我的姨妈是一个医生,她的工作看似没有什么特别之处,只是每天拿着一个个装有患者血液的瓶子,在显微镜和电脑之间走来走去。可是,实际上这份工作非常辛苦,每天晚上她都很晚才能回家。就这样年复一年,我的心中逐渐萌发了想当医生的梦想。
一年前,我回老家时见到了姨妈。当时正是假期,病人少,姨妈说要带我们去医院看看,我们都很高兴,拉起她就要走。
到了医院,姨妈穿上一身白衣,开始工作。她拿来了一个容器,把一瓶鲜血倒了进去,放在了显微镜下。我凑了过去,往显微镜里一看,什么嘛,明明只有一片漆黑。姨妈被我逗笑了,伸出手在显微镜旁摸索了一下,打开了开关,顿时显微镜里明亮如昼。
我先是看到了一片黄色,仔细观察,突然发现里面许多黑色的小点和黑线。我疑惑地抬起了头,姨妈把头伸了过来,一边看,一边嘴里念念有词,可我一句都听不懂。这时我闻到了一股血腥味,连忙后退,转头望向妈妈:“姨妈好厉害呀!”妈妈似乎也有些害怕,说:“是啊,毕竟在学医时,他们可是要在太平间待上一晚的,没点胆量哪能干得来这行?”我很震惊,没想到,平时温柔可亲的姨妈竟然这么有这么大的勇气和能耐。
我读过许多关于医生的故事,其中一篇文章印象格外深刻。古时候有一个叫董奉的名医,他给别人看病从不收钱,只是让病人去种一颗杏树。很多年过去了,他家附近长成了一片杏林。他把杏子收在仓库里,任何人都可以去拿,不过要留下一些米。然后,董奉用这些米救济了许多难民。医者仁心,我明白了,医者不仅需要高超的医术,还要有一颗仁爱的心,一颗为别人奉献的心。
我的梦想虽朴实无华,可在我的心中却有着无比重要的地位,我一定要当一名医生!