我的梦想作文
小时候,妈妈曾经带我去看过一场小提琴演奏会。好规模、好壮观、好美妙;大概就是从那时起,要做个小提琴家就成了我的梦想,在我心里生根发芽了。我在心里为它敞开了一扇‘梦想之窗;等着他爬上窗台绽放那朵属于我的’梦想之花。
于是,我从那时起,每天都制定了专属的练琴计划,爸妈也买了一把专属我的小提琴,我别提有多爱它了,每次都捧着它来练,不管多苦多累我依然觉得很值得。
终于,我通过不懈的努力进入了省试,成败在此一举了。我满怀自信地站在台上,似乎在享受着成功后捧着鲜花的微笑着,享受着观众的欢呼声。掌声响起,我才反应过来该开始了。我扬起自信的双手,满怀自信地在享受着自己美妙动听地琴声。突然,意想不到的事情发生了——琴弦断了。这无疑是最沉重的打击了。我只能在一片寂静中走下台去了。回到家,我把琴扔一边,把制定的练琴计划揉碎了,合上了有参赛曲目的琴谱,趴在桌上哭了。发誓以后再也不练琴了。随即也把自己心里的那扇窗关上了,关得死死的。
突然,一双温暖而有力的双手搭在我的肩上,是爸爸。他捡起那把琴。“我失败了,我很没用,爸爸。”我轻声说道。爸爸微笑地对我说:“孩子,这不是你的错,你不要愧疚。”再说了,失败一次不要紧,你怎么能放弃呢?你连这点挫折都受不了又怎能去要求那朵“小花”在你的窗台上开花呢?而且还要不“打开”窗哦,这就更没可能了啦,对不对?”扑哧,我笑了一下:“我培养了它这么久,本以为这次会开花结果,可是…;…可能我的窗台不适合它吧。”“你要相信自己,要勇敢点,怎能轻易就说要放弃呢?”爸爸随即给了我一个坚定地微笑。
刹那间,爸爸的微笑像我的“梦想之花”在向我招手、微笑,似乎在叫我快快把“梦想之窗”打开,窗外阳光灿烂,一片温暖。我感觉到了我的前途一片光明。
是的,我的“梦想之窗”开了,它再一次地打开了。它正在等待着那朵“梦想之花”,等待着它的绽放,而我也相信它总有一天会爬上我的“梦想之窗”的。