中秋节作文
今天是一年一度的传统节日——中秋节。
说到中秋节,有很多美丽的传说,我相信大家一定会想起“嫦娥奔月”这个神话传说,“嫦娥吃了不死药后,飞上了月宫……”
中秋节吃月饼,很久以前就开始了。相传,朱元璋为了推翻元朝统治,让人们把写有“八月十五夜起义”的字条放入饼子里面,联系各地起义军,最后起义成功了。以后,这种用来传达消息的饼子被人们作为中秋节的节日糕点,后来月饼做得越来越精致,品种也越来越多,中秋节吃月饼的习俗就在民间流传了下来。
中秋佳节是合家团圆的日子。上午,爸爸妈妈带我去姥姥家吃饭,一家人聚在一起,吃着美味的菜肴和姥姥包的香喷喷的饺子,有说有笑,真快乐!
晚上,我和爸爸来到广场,看天上的明月。我仰望天空,真希望抱一抱月亮。广场上的小朋友还把月饼带了出来,和小伙伴们一起分享。
中秋夜,大家都团聚在一起,望明月、吃月饼、看中秋晚会,快快乐乐地过中秋节。