未来的海洋作文
随着22世纪末最后一块陆地的消失,地球已经变成了一个巨大的蓝色水球!而浩瀚无际的海洋,自然成人们生活居住的地方。
我们原来的太仓成了一个工业与商业并进的海底城市!一座座庞大的海底发电厂在海中拔“底”而起,最新发明的海底漫游艇成为了人们的居家必备。22世纪时被冲毁的地标性建筑也重新屹立在了海底。一条条海底商业街也纷纷竣工,热闹非凡。新建的潜游街更是人流如潮,许许多多的人都在为过海底的第十个新春而作准备呢。
人们都生活在水中,足不出户就能欣赏到海底美景,美丽的珊瑚礁、婀娜的水草群、形状各异的海藻……一群群游鱼是窗前的常客,迅猛的鲨鱼、虎鲸也会时不时地在屋顶掠过。人们的房屋都是用最先进的像形技术做成的,有海螺形的、珊瑚形的、鲸形的等等。因此,安全性与隐蔽性是十分可靠的。