珍藏的记忆作文
“只是纸上的纵横字——纵横字,哪有词句?唯有重叠的墨痕,留下了当初沉思的痕迹!”——《泉水》
乌云滚滚,下起了雨。那天,学校正在准备期末考试,等待时间赶紧补课。钟声响起,带来开学之际。我和几个亲密的同学在雨中漫步,在一个路口挥手告别。因为早上车锁坏了,我让妈妈送我去学校。而现在,只有一个人独自回家。
下雨天,我躲避雨滴的“入侵”。踩着许多小雨坑,终于来到了车站。这是我第一次一个人坐公交车。我有点兴奋,有点紧张,又有点担心忙碌的妈妈。
抬头看着垂直旁边的车走的路线,了解之后,确定了自己需要的路和车。一滴雨点进了我的眼睛,我揉了揉朦胧的眼睛,转过头,探身看向迎面而来的汽车。还在下雨,上帝似乎没有看到我的情况。反而越来越大,头发湿了,衣服湿了,书包也湿了。
过往的车辆络绎不绝,来来往往的人也来来去去的匆匆忙忙。这时,一辆深蓝色的私家车停在了我的面前。什么都没有发生。那时我十岁,天真地想:会不会是电视剧里要骗孩子的坏人,这太可怕了。我的心变得焦躁不安,不知所措。过了一会,它转身就开走了。
本来不想借这个机会锻炼自己的社交能力的,现在心里很紧张。我双手合十,想起了妈妈,但我知道她会来接我,她有更重要的事情要做。
不经意间,一名身穿棕色雨衣,乘坐蓝色电动车的女子,嘴角挂着雨滴,穿过视网膜到达视神经。 “嗨宝贝。”她说:“走吧,下大雨了!”是妈妈。她的眼里满是喜悦,她看着我,深深地看着我,我也看着她,深深地看着她。这一刻,时间仿佛停止了。不知不觉,我上了车,抱住了妈妈。在雨衣的掩护下,我问妈妈:“你不是说好,让我搭便车,你有重要的事吗?”这时候,我得意洋洋,因为看到妈妈来接我,但为了保护自己的脸,我只好这样做了。问. “有比我的宝贝女儿更重要的东西。”我暗自高兴,但辩称“你让我失去了锻炼的机会”。妈妈似乎明白我的心思,薇听她笑了几声说:“你!” ,我也笑了。
雨一如既往地在地下,从来没有少过,但我觉得它没有以前那么烦人了,突然觉得它创造了一种气氛,那是一种温暖的感觉。
相伴五千九十九个日日夜夜,那天的事,那天的雨,心的触动,都烙印在心里,成为不可磨灭的痕迹。我把它变成一粒种子,把它种在我心中最美丽的地方。当我长大时,我看着它,当我长大时,我看到它长到树顶。是我珍贵的记忆。