我的爸爸作文
我的爸爸,我的男神,不善言辞的你却给予了我最温暖的家,苍老的脸上记录了你经历的风霜。曾经杨洋的《父子》这首歌中唱到:“如果你是一颗苍天大树,我就是一粒籽,你宽大的树荫把我守护……我对你有满满的爱,可是说不出,你是世间唯一的男人,让我牵肠挂肚。”
爸爸是慈爱的。有一次,我生了一场大病,因为医院离家很远,所以爸爸每次都要半夜三更的送我去医院,可到了医院才发现,医院里早已排起了“长龙”,那天天气很冷,我紧紧依偎在爸爸的怀里,爸爸还不停地对我嘘寒问暖,甚至把自己的外套脱下来披在了我的身上,自己却在寒风中冷得瑟瑟发抖,虽然我病得很重,但看见爸爸这个样子,我心疼极了,眼中闪烁着晶莹的泪花。
我的爸爸虽慈爱却又有着不可冒犯的威严。曾有一次,我因为沉迷于手机游戏,而耽误了睡觉的时间,当我着急忙慌地跑去学校的时候,意外却发生了——我在路上摔倒了,膝盖上还留下了一条大伤疤,疼痛感瞬间蔓延全身,我一瘸一拐的走去学校,坐在教室里,我如坐针毡,脑子想的都是放学回家如何向爸爸坦白,才能免受皮肉之苦,纵有千千万万个理由,这个时候怎么也想不出来了。放学后,我忐忑不安地朝家中走去,谁知爸爸却像变戏法儿似的,出现在我的面前,我竭力的掩饰着自己的伤疤,尽量不被爸爸发现。
可人算不如天算,爸爸一眼便看出一切,怒气冲冲的将我直接拖回了家,不容我分辨,棍棒如雨点般落在我的身上,火辣辣的疼,手机被摔得七零八落,怒气过了,爸爸也没那么生气了,渐渐变得沉默,空气中只剩下我的抽泣声,可爸爸越是沉默,我心里就越不好受,越是觉得羞愧,那一刻,泪眼朦胧的我,依稀看见爸爸的腰身不再挺拔,两鬓也已爬上白发,我知道爸爸摔手机是为了我好,可面对亲人,那句“爸爸,对不起,我错了。”更是难以启齿,我心里很明白“打在儿身,痛在娘心”的道理,痛定思痛之后,我暗下决心,以后我再也不玩手机了。
这个世界上最难懂的人就是爸爸,他一边教育我要勤俭节约,一边偷偷的给我零花钱。有谁情愿给你骑马马?有谁宁愿为你挡刀叉?又有谁愿意为你在外奔波劳碌?爸爸,在以后的日子里,我会像小时候那样,小手牵大手,等您老了的时候,我会一路搀扶着您,走走停停,看尽世间风光。