桥的作文300字
我们的家乡——余姚,地处江南水乡,河网密布,溪流纵横,所以自古多桥。
余姚的桥不仅类型多样,还是重要的交通设施,又装点着山水和村镇的美丽景观,记载我们余姚人生存和生活环境的发展,变化历史。其中最为显著的,是余姚的通济桥。
通济桥建于姚江之上,如长虹一般的桥身横卧在碧绿的江水之上,两岸栽满了柳树,一到夏天,微风轻拂着那柔曼的柳条,漾起阵阵涟漪,美不胜收。
青年女子们结伴有说有笑地顺着通济桥去对面的商场购物。游客们有的一边欣赏着两岸的景色,一边谈笑着;有的则兴致勃勃地就着美丽的景色拍照留念。好一派悠闲的景象!
在那明净的夜晚,江面水平如镜,连星星的倒影也不会有丝毫的颤动。皎洁的月光照耀着桥面,使通济桥抹上了一层薄薄的银辉,周围一片蔚蓝,宁静,站立桥上,仿佛进入了绮丽的仙境一般。
风,轻轻地唱着催眠曲,旋律是那么的优美,那江边婀娜多姿的柳树,那江上古老的通济桥,随着这优美的催眠曲,渐渐地入睡了……