童年的作文
你听,“沙…… 沙…… 沙……”那是春雨的声音;你听,“沙…… 沙…… 沙……”那是春天的声音;你听,“沙…… 沙…… 沙……”那是春天的呼唤。丝丝春雨带走了冬日的严寒,秋日的干燥,夏日的酷热,温馨地滑入我的心田。记得小时候,我家在农村,村子里的住户不多,但我年龄相仿的孩子还真不少。那时的我们天真烂漫,无忧无虑。整天都腻在一起。春天的时候,百花盛开,小草偷偷从地下冒出头来;垂柳像害羞的小姑娘在枝头上探出了小脑袋。我们在草地上嬉闹着追逐着,有时摘下一朵小花插在伙伴的头上,有时用柳条编成花环戴在头上,还偶尔摆个造型,眉宇间写满了得意。最有趣的是在和煦的春风中放风筝,当风筝盘旋着栽下来都会垂头丧气,但当风筝飘摇着飞上去时便会高兴得手舞足蹈,我们草地上跑着,跳着,摔跤了也不会哭。那时的我们是快乐的。夏天到了,我们便在到小河边嬉戏,小河里荡漾着我们欢乐的笑声,我们有时捉虾,有时捉螃蟹,有时把自己整个浸泡在水里,感受着河水的清凉。小河因我们而变得富有生气。那时的我们是天真的。秋天的时候,瓜果飘香,金黄的稻子成熟了,秋风一吹,稻田里便翻滚着金色的波浪,和风送来一阵阵稻香。此时果园里的果子也成熟了,我们提着小小竹篮,连走带跑地来到果园,成熟的梨子又大又圆,像一个个黄色的小灯笼,仿佛一碰便会掉下来似的。我们在梨园里捡大个的挑,当然少不了你抢我夺地和伙伴们开开玩笑,我们的调皮常常让大人们忍俊不禁。那时的我们是自由的。“沙…… 沙…… 沙……”那是如丝春雨的呼唤,还是美丽童年的呢喃?