我的爸爸作文
在每个人的记忆中,有一些人会因为各种不同的原因使你难忘,在我的心中有一个人使我难忘,他就是我的爸爸。我的爸爸他的相貌很普通,脸上有一颗痣,使我难忘,他有一双水灵灵的眼睛,因此他看东西从不模糊,慈眉善目的脸庞令我难以忘怀。
一次我爸爸上班去了,于是我一个人回家,正当我要回家的时候,天空乌云密布,眼看就要下起雨来了,一刹那间,电闪雷鸣、雷电交加,而我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。不一会儿就大雨滂渤,怎么办?我失望了起来。
突然,我看见一个黑影在急速走来,他拿着雨伞,善良的脸上,变得惶恐与不安,他突然走过来,我定睛一看,啊!原来是我的爸爸,当爸爸走来时,原本沉闷的心理,变得高兴起来,爸爸张开双臂,我似百米冲刺的速度,扑向爸爸的怀抱里,爸爸抱起我说:“对不起,我来晚了。”顿时脸上有了开心的笑意。
我们走到马路边,看马路的一边被雨水冲坏了,不能过去,只见爸爸挽起袖子准备要背我,他伸起双臂说:“上来吧!”我不假思索的跳上爸爸背上,爸爸急匆匆地背起我就跑,我左顾右盼的叫爸爸可以慢点走,可是爸爸害怕雨水淋湿我的衣服。我只好顺从爸爸。
从这次事后,我感觉到爸爸给了我无私的爱,我觉得我有这样的爸爸而感到骄傲与自豪,我爱我的爸爸!