坚持就是胜利作文
暑假的一个早晨,我告别了妈妈,和一群跟我年龄相仿的小朋友一起坐上巴士,经过一个多小时的车程,来到了一个宁静的小村庄。村庄青山环绕,人迹罕至。原本对夏令营生活满怀期待的我,莫名的冒出了几分惆怅。
一整天我和陌生的老师和伙伴们在一起,听他们聊着我喜欢的事情,很想凑上去说两句,可是话到了嘴边又羞涩地离开。终于熬到了自由活动时间,我很想打电话给妈妈,可是遭到了老师的拒绝:“夏令营就是要锻炼你们的独立能力,没有特殊情况不允许联系家长。”我听了后眼泪夺眶而出。
晚上我打开行李箱拿换洗的衣服,意外的看到了妈妈写给我的信。“这次夏令营正好给你一个管理自己的机会…你一定能做得更好…一定要咬牙坚持……”妈妈在信上一句句鼓励的话语不停在我耳边回响。对!要坚持,坚持就是胜利!我在心里一遍又一遍地默念着,不知不觉进入了梦乡。
接来的几天时间仿佛被按下了慢放键,我脑海里还是会时不时的冒出家里的情景。每到这时我就逼迫自己转化频道,尽量全身心投入到各种活动和课程中,渐渐的,我觉得夏令营的一切也不是那么陌生和枯燥了。
第七天,有一部分只需要参加7天的小同伴准备回家了。看着他们收拾行李,我那好不容易平静下来的心又一下慌了起来。心里像有个小恶魔在呐喊:“我也要回家,我也要回家。”老师像是明白了我的心思,抚摸着我的头:“接下来我们还会有足球比赛哦。”我赶紧也找理由说服自己内心的小恶魔:“足球可是你最喜欢的运动哦,坚持才能胜利!”