关于春天的作文
春天是我最喜欢的季节,因为它的丰富多彩,美丽多姿。在春天,万物复苏,柳绿花红,百鸟争鸣……大地上一派生机勃勃的景象。
春风轻轻地柔柔地吹遍大地,像母亲的手温柔地抚摸着你。春风吹绿了青草,吹红了花朵,唤醒了沉睡的小河……春风帮助那长枝的垂柳梳理头发,垂柳那一头长飘飘的头发被春风打理得井井有条,富有光泽而又顺滑。
桃树、杏树、苹果树、李子树等等,争先恐后地开满了一树的花。红的像火,白的像棉花,黄的像小铃铛。花里带着浓浓的香味儿,闭上眼睛慢慢享受着,树上仿佛喷了香水似的,还带有一丝丝甜甜的味道,不禁使人联想到树上的果实。花下许许多多的蜜蜂都忙着采蜜,好在晚上办一个热热闹闹、轰轰烈烈的蜂蜜晚会,听说成千成百的蜜蜂都来参加呢!大大小小、五彩缤纷的蝴蝶在空中翩翩起舞,一只只宛如仙境的仙女一般妩媚多姿。野花到处都是,散在草丛中,像一个个五颜六色的发卡夹在那柔软而又顺滑的头发上。
春雨是多姿多彩的,一下可就是下个三天三夜也没完没了。可不要烦恼,仔细观察,看!像牛毛,像花针,像细丝。春雨总是默默地滋润万物,古语有云:“好雨知时节。当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨是温暖的,它同时也给万物带来温暖,啊!春雨像母亲一样无私奉献,像小朋友一般活泼可爱,像魔术师似的千变万化。
春雨过后,人们都出来了,老人们在练太极,小朋友们在草地上玩耍,年轻人在公园中散步,一切都显得那样的自由自在,富有生机,欢笑声在耳边回荡,大家其乐融融的样子。
春天像一位母亲,张开自己的双手,怀抱大地,给大地带来温暖。
春天像小朋友,活泼开朗的,在大地上快乐地蹦着,跳着。
春天像蝴蝶,飞到哪儿哪里便会充满绿意,生机勃勃。
啊!春,你是那样的美,那样的可爱,那样的富有生机。啊!我最喜爱的春,我最爱恋的春啊!