小兔子作文
我的外婆家有几只可爱的小兔子,那都是从山上抓回来的,我为它们起了一个共同的名字叫“白雪”。
白雪们全身都是白色的,好像从天上落下的雪花。两只红红的眼睛,好像两颗红宝石,也好像刚刚哭过一样。四条前腿又小又矮,后腿非常有力,一蹦一跳,非常可爱,整个就像一个小公主,人人都夸白雪们一个比一个漂亮!我很高兴,仿佛夸的是我!
白雪们非常爱吃胡萝卜和青菜叶子。有一次我特意从地上拔了好多菜叶,走到关兔子的笼子面前,拿着新鲜的叶子在兔子面前摇啊摇,故意吸引它们的注意力,它哪儿经得起这样的诱惑,只见它上蹿下跳,三瓣嘴一动一动,好像在说:“小朋友,快把菜叶给我吃吧!我真的好饿,帮助别人快乐自己哦!”看着它那水汪汪的大眼睛,我的心都融化了,菩萨心肠的我,马上把菜叶给了它,白雪们开心极了,津津有味地吃了起来,一下子就把菜叶吃得一干二净。
白雪们吃完就睡,每一只白雪都找到一个干净的地方睡觉,生怕自己的衣服被弄脏了,因为笼子锁着,所以没办法和它玩了,这时我发现有一只白雪向鸡笼望去,鸡笼里有一只鸡在跳舞,好像在为白雪表演呢!
白雪们有时也很暴躁。有一次我用手揉白雪的皮毛时,只听“嚓”的一声,白雪把我的手啄了一下,被它的爪子抓伤了,受它的欺负,气得伸手想打它,可看它可爱的样子就不忍心了,白雪的三瓣嘴又动了,好像在说:“对不起,你很疼吗?”你看,它很暴躁吧!
我喜欢这些小白兔“白雪”,它们很可爱吧!