早晨,阳光明媚,万里无云,小鸟在枝树枝上唱歌,小鱼在水里嬉戏,小狗在路边上玩耍,一切都是那么美好。
今天是我第一次军训,心里莫名的紧张,教官是什么样的?会很凶吗?这几天会发生什么呢?吃完早餐,我已经不知不觉地来到教室的门口,看到教官站在教室门口,我连忙问好,进了教室。
上课了,教官教我们一些动作,就学掌声和一些基本动作。
“这次我们要参加军训的活动,目标地点——体育馆!”随着随着一声令下,我们来到了体育馆中,总教官主要讲了军训时的一些小要求,然后徐校长说:“我宣布军训开始!”接着,我们拿好水杯,跟着体育老师来到操场上,就开始军训了。
教官让我们练军姿蹲,分两部分,一是把右脚往后一步,二是蹲下。“坚持十分钟,都给我挺住了!” 教官严肃地说。过了三分钟,小刘坚持不住,歪了脚,可还是被教官的火眼金睛发现,让他上下蹲,二十个。又过了七分钟,同学们起了身,都发出疼的声音,因为脚已经疼到极致了。
接着,我们学了齐步走,我们先练一次,教官说:“给我摆直了!起步走,121,121,立定!”
“12!”我们齐声喊。
“再练最后两次!”有些同学听了后,已经坚持不住,但是我们还是依然坚持,终于结束了上午的训练。
吃完了午饭,回到宿舍,看到大家都很累,扑到床上,动也不想动,小宛说:“好累啊!差点把我变成烤牛肉了!” 就这样,我们有说有笑,换好睡衣,盖好被子,马上的进入梦乡了。
军训让我知道,只要坚持、不怕困难、不怕累,就一定能取得成功。