军训的作文
回想起五天的军训,真是难忘啊!记得第一天,所有五年级同学都穿上了威武的军装,站在主席台前,像一个小军人,认真地听着领导讲话。随着音乐的响起,同学们唱起了响亮的军歌。这坚劲有力的军歌,让我明白了,在军训中,我们是一个团队,是一个努力奋斗的团队,是一个坚韧不拔的团队,更是一个互相帮助的团队!
军训是非常快乐的。我们的步伐从凌乱不齐到整齐有序的那一刻,我们的内心是甜的,我们为自己取得的成绩感到无比自豪,让我们明白了奋斗的快乐。
记得第一天,教官让我们站军姿:“抬头,挺胸,收腹!”我想:这有什么难的,这很简单嘛!可是后来证明我是错的,我刚开始站的时候也没什么大不了,可是站了二十几分钟后,我的汗已经慢慢流到了我的背上,浸湿了我的衣服,脚后跟也开始疼痛,整个人站也站不稳。突然,教官指着我说:“好好站,别倒下去。”我只得忍住,终于熬到下课铃声响了,我急忙坐下,生怕自己少休息一秒。
想起这段日子,我感慨良多。“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”,是军训的体会;“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”,是军训的结果。军事训练,是为了你以后遇到困难要自己爬过去,锻炼出永不放弃的精神。这是一段难忘而美好的回忆。