多彩的活动作文
残疾人生活的诸多不便,出门无法体会到的,但今天谢老师就让我们体验了一把。
我们今天下午举行了一个游戏,两个人为一组,到后面书架去取一本指定的书,取回来后再让另外两个人放回去的,同时还要比赛谁快。这听着十分简单,轻轻松松不就搞定了。接着重头戏来了,这两个人一个要用毛巾遮住眼,另一个人要用一条腿走路。相当于一个盲人,一个瘸子,而且拿书时要让盲人拿,瘸子在一旁指导。
比赛开始后,大家就爆笑不断。本来是瘸子领着盲人走,结果却成了盲人在前面横冲直撞,无所畏惧,而瘸子却在后面费力的跟着。
其中让我印象最深的就是我们班的韩庚容。自己哗哗把书取回来后,居然忘了还需组内另外两位组员把书放回去,直接就把毛巾放在了讲台上,还露出了一丝胜利的微笑。
他组内其作文他成员直接就蒙了,最后当然输了。
在欢笑声中,这一节课就过去了,但遗憾的是因为时间原因,我们这个组未能参加,但在第四节课老师又单独给了我们一次机会。让我们记住一本指定书的位置,接着化身盲人拿到那本书绕教室一圈再放回去。
刚开始我走的很好,就跟睁着眼似的,没一会儿就拿到了那本书。结果我就越走越差,首先是在转弯的时候狠狠地撞到了一位同学身上。接着也是一会儿撞那个,一会儿撞那个,就像喝醉了酒似的。上讲台时,因为看不见台阶,还差点绊了一下。在我放书的路上也是磕磕绊绊,而且由于我看不见书架所在,还差一点撞上了书架。但好在我最后还是胜利的完成了任务。
这次活动不仅充满了欢乐,而且也让我们体验了一把残疾人的感觉,让我们更加珍惜与爱护自己现在的身体。