母爱无声,父爱无形
——题记
今天,我在书桌上,在台灯下,怀着对父母的无限感激写下了这篇作文。
爸爸妈妈,您们赋予我生命,把我带到这个美好的世界;给我衣食和爱抚,使我们健康成长。您们的殷切叮咛和期望,伴随着我们成长,您们把无私、博大,永恒的爱洒向我生命的整个历程。在这个世界上,为我们付出最多的就是父母。您们对我的恩情,是永远报答不了的。
妈,您每天早出晚归,或在田地里干农活,或在家料理家务事,每天总是忙忙碌碌,休息时间也很少。我回到家,看到您那忙碌、疲惫却身担重活的身躯,叫我既心疼又敬佩。爸爸身体不好,家务事,田地活基本由你担负,但你却毫不怨言,默默承担。您总是把最慈祥,最温和的一面展现在外,烦恼、忧愁、难过独自承担,在心中深埋。您对我的期望化为深深的动力,对亲人的关心,对家庭的承担都是你的坚持。您对我是如此爱护,但遇到我的错误时,您也丝毫不予包庇,正确指出,督促我改正。您的爱,正如孟郊的《游子吟》里所写“谁言寸草心,报得三春晖。”如同小草的我,怎能报答得了您那春晖般的恩惠呢?由于您大字不识没有上过学,所以您总是问我这种农药叫什么,应该喷多少,这几个字是什么……我不耐烦了,便说了伤您的话,在这儿,我由衷地向您说声“对不起”。
爸,您是我们整个家唯一的男性,本应您是这一家之主,可不幸的是您身体有病,不能长时间的干劳动,帮妈分担,但您也时常帮妈妈干活。您得了胆结石,要割掉胆,自从您了手术之后,虽然不见有多少好转,但也能更多的帮助妈妈了。您对我的学习抓得很紧,时常在身边督促我学习,做作业,即使完成了作业也要叫我多看书,好好学习。您对我的期望值很高,希望我能考上好的大学,为将来奠定基础,爸,虽然您平时对我很凶,但是我还是由衷地感谢你对我的学习的督促,才使我有了今天的成绩。
可怜天下父母心!爸爸妈妈,您们为我的成长付出了多少艰辛,流淌了多少汗水,却也从不埋怨,只希望我能有个好的将来,为自己,为社会,为国家,贡献自己的一份力量。
爸爸妈妈,我衷心的说一句:“爸爸妈妈,我爱你们,你们辛苦了。”我一定会努力学习,用自己的实际行动来回报您们的养育之恩。