有趣的游戏作文
今天阳光明媚,秋高气爽,金色的阳光透过薄薄的雾,倾洒在大地上,给万物披上一层金黄的纱衣。远山层林尽染,枫叶似火,我们怀着愉快的心情来到学校。
“今天阳光正好,不如我们玩个游戏吧!”老师笑着说。“好啊!好啊!”我们异口同声地说。“玩传话筒吧!”小颖说。大家欢呼雀跃。
游戏开始了,我们分成两组,男生一组,女生一组,每组八人。老师先给我们讲游戏规则,比赛马上开始。只见老师分别把要说的话悄悄告诉给每个队的第一个人,然后第一个人告诉第二个人,就这样传下去。到最后两个人那里,他们稀里糊涂地,什么也不知道。
吸取第一局不成功的经验,老师说:“这一局我们可以做动作,可以看嘴型。”游戏又开始了,这局我们反着来,老师把要说的话告诉最后两名同学,然后他们又传递给下一个。你看:他们又是比动作,嘴也动个不停,可是看得别人一头雾水,真不知道他们说的是什么?只见小寒用手比孙悟空的招牌动作,一会儿指着头上,一会儿又指着地上,还用手比着一个圆圆的东西。可是还是不知道他说的是什么?只能把下面的动作传递下去,传到最后,一组的最后一个同学还是一头雾水,浑然不懂,猜了个“井底之蛙”。另一组说了个“猴子下山”。老师让第一个人说出答案,结果是“猴子捞月”,逗得大家捧腹大笑。
玩了这个游戏,我们明白了:不能轻易相信别人的话,因为话在传递的过程中会发生变化。俗话说得好“耳听为虚,眼见为实。”小伙伴们,千万不要轻易相信别人的话哟!