一转眼,十年过去了,我们的家乡发生了很大的变化。远远瞧去,我们的村庄就像一个很大的树林,村前的公园里更是绿树成阴,鲜花盛开,天空中飘动着清新的香味,我们就像生活在绿色的世界里。
再跟我去看看村边的小河吧,只见河水清澈见底,偶尔有树叶落在水面上,就像只只小船随水流缓缓地飘向远方。一个顽皮的小孩把一颗石子远远地平着投到河面上,石子迅速地在河面弹跳着跑远了落水了……先后溅起的水花和荡开的圈圈波纹把我们给吸引住了,多么有趣的一条小河!
再去参观一下刚刚建好的小鱼池吧,这里生活着各种各样的小金鱼,当它们跳出水面时,身上的鳞片照在太阳底下闪闪发光,美丽极了!在小池的边上还插着一个牌子,上面写着:“请大家爱护小鱼的家!”从此,小鱼们无忧无虑地生活在这个小池里,再也不用担心自己的家被污染了!
羡慕我们的家乡吗?跟我们一样,用实际行动来建设和保护自己的家园吧!