我的烦恼作文
小小少年定有许多烦恼,当让我也不例外。正值花样年华的我,时时刻刻都有父母的宠爱,父母说“西”,我就不敢往“东”。什么事情都不让我去独立,怕我这儿弄伤了,那里弄疼了,就如刚出生的婴儿般要时刻束缚在这摇篮里,丝毫不能有半点儿挣扎。小时候的我是如此,长大后的我也是被束缚的,不自在,渴望自由的铁笼中的鹰儿。
就如小时候的一件事来说吧!
窗外寒风猛烈的刮打着窗户,风大的令人瑟瑟发抖。一大起床,床头柜上放着妈妈早已准备好的成叠厚衣服,更衣后便成了一个不折不扣的“不倒翁”。但着还不够。在厨房做早餐的妈妈喊道:“女儿,天气这么冷,沙发上还准备了一件风衣,记得带上,别冻着了。”我心想到:穿了这么多衣服,还穿!妈妈也真是太麻烦了,太啰嗦了!我不屑的看着沙发上的外套,闲的麻烦便没带,就匆匆上学了。
虽然上学的路上有寒风的洗礼便有些寒冷,但到了教室里便一点也不冷了,暖和的很!第一节课开始了,我正津津有味的听着老师讲课时。窗外出现了一个瘦小的身影,我的脑海中迅速的搜寻着此熟悉的熟悉的身影——妈妈,我震惊了,妈妈来干什么?老师的目光指示着我,我悄悄的从后门出去,生怕被同学看见。
一出教室,妈妈便把今早的外套递了过来,又教训了我几番,便才肯走。
下课后,一群女同学挤了过来,“这是你妈妈吗?“你妈妈来干嘛呢?“”对啊!来干嘛?“我不好意思的笑了笑,便走出了教室,似意躲避那些敏锐而又好奇地眼光。
啊!爸爸妈妈,你们为我好,我知道。不过我不想做一只在精美的金色铁笼子里的小鹰。小鹰长大了也会挣扎,去寻找那一片更加蔚蓝,广阔的天空,去寻找那属于自己的自由。爸爸妈妈,我已经长大了,我也想拥有与其他同龄人一样的自由,独立。放下你们心中那沉甸甸的担子,让我试着去寻觅那片属于我自己的蔚蓝天空吧!