我的爸爸作文
爸爸是一个善良淳朴的人,出生在农民家庭,从小吃苦。看着他小时候蜡黄的脸,天真无邪的笑容,瘦弱的身体。我不禁感慨万千。“爸爸!”一个令人心碎的电话,让你受了太多太多的苦。你是我心目中的英雄,我为有你这样的父亲而骄傲。听父亲说,他小学成绩一直名列前茅,但家里还有很多亩地要耕种,所以成绩一落千丈。再说了,就算爸爸考上了好高中,又有什么用呢?家里没钱!再怎么努力都是徒劳,只好退学。跟着爷爷赚工作分养家。
时间一天天过去,岁月的沧桑写满了他的脸颊,头上嵌着一缕缕青丝。爸爸老了,不再是以前那个坚强的年轻人了。但是,他还是夜以继日的为这个家努力。四十岁,父亲用了半辈子,今年有了一个大儿子(弟弟),叫两个孩子。我出生的时候,父亲的激动溢于言表。而我成了他的骄傲。说到学习成绩,我肯定会拿我的兄弟跟他比。哈哈!
我妈总说我爸爱我比他弟弟多。其实我也感觉到了。前几天还嚷嚷着要买手机。第二天,我爸拿着诺基亚5300来找我(这不是溺爱!)。
爸爸一直反对我上网。他一直认为网络上充斥着不好的东西。而且他想让我利用在网上的时间多学点东西。他上大学的梦想来了。爸爸,我发誓:我会为你争光,考上好大学!爸爸,我爱你一辈子。
爸爸,我的好爸爸,我以后一定会让你我好好享受美好的生活,而不是过着苦日子。