关于桥的作文
世界上有各种各样的桥,它们都在默默地为我们奉献着。每种桥的建筑材料不一样,自然样子和颜色也不一样,可它们的功能都是一样的:为了人们的交通方便。
每种桥以它们不同的特点装扮着城市和乡村。幽静的公园里有着回旋别致的九曲桥;喧闹的城市有着因有彩灯而变得五光十色的立交桥;僻静的乡村有着简单的小木桥;波涛汹涌的大河上有着摇摇晃晃的铁索桥……
我赞美桥,赞美它朴实无华的精神。人们从它的身躯上纷纷走过,从来没人关心它,可它却毫无怨言,只是默默地“站”在那儿,为人们贡献着。
桥,比起高楼大厦,它算不上雄伟;比起玲珑的工艺品,它算不上精致,但它同样为人们做着不可磨灭的贡献。
由它我想到了做人:做人也要像桥一样,任何事情都踏踏实实地去做,不要太过张扬,不要太多喧华,不要总争强好胜。要有一颗朴实无华的心,要相信:是金子总有发光的时候的。
啊,桥――你的精神是多么的伟大!