瓜子脸,小小的鼻子,一双不大但却有神的眼睛像两颗黑珍珠,这就是我—刘晓义,一个三年级的女孩。我今年八岁了,在四平小学三年级读书。我喜欢留短发,显得干净利落。妈妈说,像个假小子,不过,这样也好,免得在学校没人给你梳头。
我喜欢红色,因为红色代表温暖、火热。老师说,红领巾是国旗的一角。我最喜欢的小动物当然是猫咪啦,因为猫咪乖巧、温顺、善解人意。水果我喜欢苹果,苹果里有很多营养,味道也甜甜的。在家看电视的时候,我总是洗一盘苹果放在旁边,电视看完了,苹果也吃得差不多了。妈妈说我像一只活泼、可爱的小猫咪,不知道是在夸我还是在损我呢?
我喜欢的科目有:英语、语文、科学,但我最喜欢的还是英语。我的学习成绩还可以。去年是年组第六,爸爸妈妈显得有些失望。今年暑假,爸爸早就想给老师打电话查分数,我总说:“不要打了,不要打了,开学不就知道了吗。”爸爸还是忍不住打了。当得知我考了第一名,爸爸尖叫起来,非常高兴,我也非常高兴。
我今后打算:好好学习,天天向上。