美妙的世界作文300字
世界充满了声响,五彩缤纷的声响就是一曲曲音乐,昭示着自然界的生命正在运动着,变化着,给世界增添了生趣。这些音乐就在我们的身边,等待我们去发现。
可爱的雨点儿会给我们带来音乐。“沙沙沙......”雨点儿落在树叶上,如温柔的母亲给孩子清洗身上的尘土;“啵啵啵......”雨点儿落在水面上,如小鱼儿吐着泡泡;“滴答滴答......”雨点儿落在玻璃顶棚上,如一位美女正弹奏着琵琶;“笃笃笃......”那是淘气的雨点儿,悄悄地落到我的雨伞上,正在蹦跳着呢;遇上雷阵雨,千千万万的雨点儿争先恐后地从天空中挤下来,落在大地上,演奏着一曲曲交响乐,然后汇入小溪,去演奏另一首曲子,“叮咚叮咚......”
厨房里也正演奏者乐曲呢。“刷刷刷......”那是洗菜的音乐;“嗒嗒嗒......”厨师们切菜的声音,如均匀的打击乐;“叮当叮当......”那是刀叉合奏曲;还有锅铲相撞的炒菜声、菜在锅里的滋滋声......这些音乐预示着美味即将出炉,使人食欲倍增。
音乐无处不在,世界那么大,只要我们用心倾听,这些音乐就会悄悄钻进你的耳朵,“吱吱吱,叽叽叽......”