美妙的世界作文300字
自然界的声音千变万化,真是太丰富,太迷人了!让我们一起细细地聆听一下这美妙的声音吧!
今天,我站在窗前倾听着窗外“沙沙沙”的小雨声,“沙沙沙,沙拉拉……”像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起。不知什么时候,雨越下越大,豆大的雨珠妹妹跳上了家家户户的窗台,还手舞足蹈到处敲打着,发出异常清脆的响声“滴答,滴答”。
调皮的雨珠妹妹来到了江边,像一块块小石子砸到了水面上-“叮咚,叮咚”,雨妹妹唱起了优美的歌儿。在雨中看雨听歌的鱼儿也随着雨妹妹的节奏舞动起来,引得多少路人也驻足观看。
雨珠妹妹又来到了村子里,直直地落在树叶上屋檐上,又慢慢地滑落到路边的小水洼里,合奏着“叮叮咚咚”的美妙声乐。
不一会儿,雨越下越大。雷声和闪电弹起了交响乐。“轰-轰-”雷公公有节奏地敲打着自己的大鼓。“擦-擦-”闪电婆婆也用力地敲打着自己的铁锣,这些声音惊天动地,像一千个侠客在天上吼叫;又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏……
原来声音的世界这样美妙,我不禁被它深深地吸引住了。当雨停下来后,我久久地没有反应过来,这些奇妙独特的声音洗礼了我的身心……