美妙的世界作文300字
我们都生活在一个多姿多彩的音响世界。声音是美妙的,是好听的,是难听的,是温柔的,是暴躁的……声音给我们带来了欢乐,但也同时给我们带来了无穷无尽的烦恼……
我躺在田野里,我闭上眼睛倾听着窗外的小雨“沙沙”的声音,“沙拉拉,沙拉拉,谣,不知道在什么时候,雨下大了,豆大的雨珠打在窗荅上,发出异常的清脆。不一会,雨越下越大,闪电和雷声成了交响曲。“轰轰……”“擦擦……”雷公爷爷很得意的敲着自己的大鼓,闪电婆婆也毫不示弱,更加努力的敲打这自己的铁锣。“轰——轰——”“擦——擦——”又一阵雷声和闪电。地上的大树哥哥,小花姐姐,小草弟弟明显被着样的雷声和闪电吓着了。不知道怎么回事雷公爷爷突然大怒起来。“轰隆隆”这声音像一的停了;风,也屏住了呼吸,一下子变的非常安静。过了一会,乌云渐渐散开,彩虹姐姐穿着新衣服高挂在空中,这是我听见了彩虹姐姐的笑声,我又听见了……大自然的声音是不是很美妙。
我愿变成风声,给人们带来凉意;我愿变成雨声,滋润着大地;我愿变成滴水声,让没水地区的人喝上清凉的水;我愿变成掌声,给有进步的人带去表扬,让他们更上一层楼;我愿变成……