春暖花开的四月,我们又迎来了一年一度的跳蚤书市,喜欢看书的人,可以买到自己的书,愿意赚钱的人可以摆地摊,大声吆喝,而我就是属于后者。
我把一张塑料布放在地上,上面放上了我那些早就看过好多遍的书,一共24本。有标价一元的,有两元的,只有一本是三元的,大家都争相来看,说:“哇,这里的书好便宜呀。”“哦,对,就是这里的书怎么这么便宜呀,平常人都卖三块、五块的,他这里只卖一块两块。”大家都开始说我的书卖的便宜,其实我也标了5块,可是妈妈说:“学校里都是学生,没多少钱,便宜点卖吧,你读过的这些书,能够让更多人看到它们,也算物尽其用了,再带回来也挺沉的。”因为我这便宜,很多人都说我是良心商家,所以我的书很快就被大家抢购的没剩几本了。然后我去7班玩转转盘,可是转到了“谢谢惠顾”几个字,我跟做慈善似的。我又去别人的书摊,经过激烈的唇枪舌剑以三元的价格买了本书,坐到地上看起来,等我快看完了,有人来买书,我顺便向她推销了这本书,我卖了5元,我还是蛮有经商天赋的嘛。
跳蚤市场既让我赚到了钱,又让我有了生活的体验,真是两全其美呀!这次我卖书赚到了26元,虽然我卖的书价格低,但是书的价值高,买到的同学会觉得物超所值,能够从书里学到新知识,这比卖书赚钱更让我快乐!