关于月亮的作文
月亮,是圣洁的。她把皎洁的光芒洒向大地,流水,树木,每一件东西都沾染上她的清辉。她还为在那黑暗中迷失方向的人带来一丝光亮,为他们指引前进的方向。但月亮从不曾要过回报,只是默默地奉献着。
月亮是美丽的。她时而弯,像一根黄澄澄的香蕉,小时候天真调皮的我总是向妈妈嚷着:”我要天上那个大香蕉。”她时而圆,像个大圆盘挂在天边。月亮的千变万化,总让人捉摸不透,好似一位神秘的少女隐藏着自己。
月亮也像一位母亲,慈祥的母亲。小星星们围着她,这样,天上变得热闹起来。这是多么温馨的一大家子呀!
我听过嫦娥奔月的故事。后羿立功得一颗仙丹,可以做神仙。一个坏人知道后想要夺取,嫦娥不肯,便吞下去一人独自飞上天。她来到月宫,那儿十分凄凉,没有人,没有花草,只剩下嫦娥。我想,月亮上肯定使孤寂的吧!
“举头望明月,低头思故乡。”使我想起远在天涯的游子,当一人离开了家人,离开了自己的故乡,独自一人飘零在外,饿了,也没有人给你做饭,渴了也没人给你倒水,更没人来关心你,说温暖人心的话语,只有这月儿陪伴着他,他是孤独的,同时他又是多么幸运啊!
再次抬头凝望,月亮的美,多了一份慈爱,多了一份嫦娥的气质,多了一份她幽幽怨怨的灵魂。