我的理想作文
我有许多理想。我想成为一名美食家,品尝世界上所有美味的食物。我想成为一名白衣天使,去治愈受伤者,拯救垂死者。我也想成为一名画家,画我们祖国的大江大河和大山。但我想建立一所世界级的理想学校。
这所学校的校园绿色、民主、干净、安全、宜人。当然,它也是现代高科技的产物。
走进校园,首先映入你眼帘的是教学楼前和教学楼后的花草树木,它们一年四季都是绿色、芳香、优雅的。校园里的假山、小桥、流水和亭子充满了趣味。学生可以在清新、优雅、舒适的环境中学习,学习效率更高。
学校的教学楼和办公楼都很高。当然,不需要考虑上下楼梯的麻烦。乘坐高速环保电梯上下只需几秒钟。电梯的外观非常漂亮,学生们会喜欢的。电梯是多功能的。当使用电梯的人数较少时,电梯会稍微收缩。当有更多的人时,它会自动扩展到容纳几十个人。在电梯里,你不仅可以听到美妙的音乐,还可以看闭路电视,观察整个校园的动态。在会议室、电脑室和教师办公室,每个学生的教室都有他或她自己的微型计算机,需要时可以立即连接到互联网。学生可以在课后找到老师当天教的内容,并在网上与老师和学生交流他们的学习经验和难题。考试期间,教室里的电子扫描仪可以自动检查学生是否作弊。如果有学生作弊,扫描仪会显示在电脑上。因此,老师从不监考!
学校的安全设施完全是一流的。学校大门可以自动检查每个进入学校的人是否携带致命武器、危险物品等。如果有任何情况,将发出警报,学生的学习将更加稳定。学校所有班级的门都是自动的,每个班级都有一个多功能的卡通机器人,负责检查学生当天的身体状况,并帮助老师检查学生的作业。如果同学感觉不舒服,可以通过检测卡通机器人及时治疗。学校所有教室和功能室的玻璃都是特制的多功能玻璃。这很难。即使它被打碎了,碎片也不会伤人。这种玻璃有很好的隔音功能。当室外声音很大时,室内声音只有几分贝。它不会影响其他类。更令人惊奇的是,它还具有自动清洁功能,一接触到灰尘就会自动清除,从而免去了学生擦拭玻璃的麻烦。课堂上的一切都是由电脑控制的,只需触摸屏幕即可灯& rdquo按的按钮,灯会自动打开,然后按& ldquo黑板& rdquo按下按钮,黑板将自动清洁& hellip& hellip每个功能室和教室都有一条通往外面的地下通道。它宽敞且自动。它是用来防止事故的。虽然学校里有自动灭火器,但必须保存以防万一。例如,当发生火灾时,学生按下按钮进入地下通道,可以安全离开学校。学校的每个角落都有自动报警器,这在有危险时非常方便。保安可以随时到达解决问题。
你看,这是我心目中理想的学校!怎么样,好吗?我相信随着现代高科技的快速发展,我的理想学校一定会成为现实!