我的理想作文
背上我的帆布包,带着我的玩偶兔子先生,乘着轰隆隆驶向远方的火车——我开始独自旅行——我要去寻找我的寂静理想街。——题记
早晨7点。
我被准时的闹铃声,妈妈的煮饭声,妹妹跑来跑去脚步声,门外的狗叫声吵醒。我昏昏沉沉地走下楼:“妈妈,我今天不吃早饭了。”“咦?难得我今天做了你最喜欢的洋葱煎饼。”我背上书包准备出门上学。“我要离家出走。”妈妈好像没听见,在后面喊了一声:“记得放学早点回家哟!”
唉!我怎么会生活在这样一个平庸的家庭?啊!差点忘了,今天考试成绩就要出来了,我得赶快去看看。出乎我的意料,我这次考得出奇得差,围在公布栏前的同学在小身声议论着:“你看,那不时艾德亚吗?她怎么考得这样差!”“还好学生呢……”“就是……”吵死了!我一定要离开这里,找个安静的地方躲起来!我飞快地奔回家,来到我的屋里开始整理东西。妈妈说家以外的地方什么东西都没有,即使有也是别人的。嗯,妈妈说一个人会很寂寞,因为兔子先生不会吵,所以我让兔子先生和我一起坐火车。还好我平时都在注意收集,以备不时之需……啊!我六岁时的手电,从爸爸那里偷来的打火机,妈妈以为不见了的香水瓶,还有害乔妮哭得好厉害的遗失了的发卡……我决定明天离家出走了!我给爸爸妈妈留了张条子:我去找我的理想街了,不用担心,因为我也带兔子先生。——艾德亚。