我的家乡作文
我的家乡是一个小镇,虽然很小,但是却非常美丽。
春天的时候,美丽的桃花开在惬心湖,点缀着绿意浓浓的春天。大家喜欢在刚刚发芽的柳树下边做作业,做完了就折下没有发芽的柳条儿玩。
夏天一到,蝉儿鸣叫。我们就一起去爬到树上捉蝉儿玩,可每次回家都很失望,由于树叶长得太茂盛,蝉就躲在树叶深处,谁也看不见。夏天是个深绿色的世界。白天,我们玩捉迷藏,躲在小树林深处,既可闻到一股幽幽的香味,别人又找不到。晚上,大家都在树阴下乘凉,有的下棋、有的观棋、有的聊天、有的欣赏夜空……
秋天是最漂亮的。落叶纷纷落下,被清洁工人一扫,就都围在一团,像是在说些什么。那落叶不是黄色的,不是红色的,而是那种苍老的、忧伤的绿,让人莫名其妙地感觉到忧伤。石榴熟了,里面的果粒饱满而甘甜,吃也吃不厌。秋天正是桂花开放的时候,那淡淡的、纯纯的香味使人心旷神怡。
冬天,朦朦胧胧的雾扩散到小镇的每一个角落,时而淡,时而浓。这儿不常下雪,但是每下一次雪都会引来小孩子高兴而又满足的笑声。冬天的晚上是最美的,镇上的广告招牌、路灯、霓虹灯都亮了起来,把剩下的残雾彻底冲去,成了一座美丽的不夜镇!
我的家乡虽然比不起大城市的繁华,但是它有着值得大城市羡慕的自然美。