我的家乡作文
郫县——一个生我养我的地方,“天府之国”成都平原的一颗闪亮的星星。没有郫县,就没有我的家。
经过数千年的风风雨雨,它终于冲破了从前的腐朽没落,迎着改革开放的春风走向了欣欣向荣。看,柏油马路比比皆是;工业发展突飞猛进;座座高楼拔地而起;还有……是啊!我们的家乡已不是从前的家乡,所以当代家乡人民的环保意识也比从前强烈!
随着经济的迅速发展,人民生活水平的不断提高,环境污染也愈加严重!听,花草树木们都在呻吟:“谁来救救我们?”它们已奄奄一息。让我们一起来保护环境,提高人民的环境保护意识吧!当然,纸上谈兵再精彩也无用,我们应该拿出实际行动来证明我们能行!所谓“一屋不扫何以扫天下”,所以我们应该从小事、从身过事做起。平时看到有人攀枝摘花、践踏草坪,看到有人随手乱扔、出口成脏时,我们应该挺身而出制止这种不良行为,维护我们心中美丽而和谐的家园!当我们面对社会上的坏习惯时,我们要坚决地对它们说:“No!”杜绝这些坏的行为习惯染上我身。
闲时,和朋友一起去郊外植树,树立环保警示牌,告诉人们要保护我们赖以生存的环境,随时随地加强人们的环保意识,让我们大家都积极参与到我县的绿化和环保事业中来,共创我们的绿色小康县!
我相信,只要我们全县48万人民一起努力,我们的家乡一定会美丽而又绿意浓浓!到时候人们会看到这样的画面:许多中外游客和外地企业投资者一走进郫县,就会由衷地发出感叹:“郫县真不愧是一个绿色天堂、世外桃源啊!”