我的家乡作文
时间过得可真快啊!不知不觉秋婆婆已经渐渐离我们远去了,当人们开始穿上厚厚的棉衣,外面也飘起了小雪花的时候,我们才发现,冬姑娘已经来到了我们的身旁了。
“呀,窗外的雪可真大呀!”鹅毛般地大雪从空中飘落下来,犹如一只只洁白的蝴蝶在天空中飞舞。雪花落在大地上,给大地盖上了一层厚厚的棉被。落在树枝上,给大树爷爷增添了华发。落在房子上,给房屋披上了银色的新装。孩子们在外面快乐地玩耍,享受着冬姑娘送给他们的快乐。他们在雪地上追逐、嬉戏,玩起了“打雪仗”的游戏,欢乐地笑声震落了树上的积雪。还有的孩子在门口都堆起一个个姿态各异的小雪人,给这冬天增添了无限的情趣。
每到这个季节,富有智慧的家乡人民都利用“雪”这天然资源,通过自己的想象力来制作各种好看的东西,雕出各种有趣的“建筑”。“雪雕”和“冰雕”是北方的冬天独有的艺术品,人们把雪和冰雕刻成各种形状,有动物、有植物、有建筑物。雕刻得惟妙惟肖,栩栩如生。
冬姑娘还是新年大人的好朋友,每当冬姑娘来临不久,新年大人就紧接而至,来参加这冬天的盛会了。这时候,家家户户都挂上红灯笼,贴上喜庆的春联来庆祝新年的到来。除夕晚上,顶着冬日的严寒,忙碌了一年的人们,一边包饺子一边看“春节联欢晚会”,孩子们穿上新衣戴上新帽,在院子里提着小灯笼快乐地玩耍,煞是热闹。
这就是我家乡的冬天,一个快乐的冬天,热闹的冬天,一个让人忘却了烦恼的冬天,我爱我家乡的冬天。