我的家乡作文
我爱我的家乡!
我的家乡在佛山市顺德区龙江镇。这里一年四季都花繁叶茂,多姿多彩。她也被誉为“鱼米之乡”和“家具重镇”。我最喜欢的是家乡的文化广场。
早上,太阳还没出来就有许多人在这里跑步、跳绳、打篮球、打羽毛球,还有人在玩健身器材。老太太们踏着音乐跳着广场舞,小孩子们围着滑梯追追打打,爬上滑下。晚上,月亮挂在天上,许多树上都亮着小彩灯,像雪花从天而降,这些闪烁着的彩灯,照亮了夜晚中跳舞散步的人们。
春天,广场上经常有柔和的风吹在我们的脸上,这种清风拂面的感觉十分温暖。有时,天上突然下起了蒙蒙细雨,如绣花针一般,洒落在地上。雨点似乎会变魔术,让草地上长了蘑菇。小草更绿更嫩了。紫荆树的树叶像一只一只花蝴蝶衬得紫荆树的花更美了。有几只学飞的小鸟跳一下又贴着地面飞一段,见到人就奋力地飞向高处,找妈妈去了……
夏天,广场上烈日炎炎。我们躲在那凉凉的紫荆树荫下。这时,紫荆树那蝴蝶般的叶子扇出丝丝凉风,好凉啊!叽叽喳喳的小鸟在早上或傍晚才可以看到它们可爱的身影。下雨的时候,一场风一场雨过后,紫荆花飘落在车上,铺了满满一层,让这树下的车变成了“花”车。
秋天,大多数的小草和树叶都禁不住这缺水干燥的天气要枯黄了。这时,又下起了秋雨,赶走了夏天的炎热,让我们体会到了秋天的寒意。没枯黄的小草和树叶喝饱了水又舒展开来。
冬天,天气寒冷,不过没下雪,人们穿着棉袄,小草少数的还是坚强不屈,偶尔还能看见几只小鸟飞来飞去。龙江的文化广场多美呀!
我爱我的家乡,文化广场就像一颗耀眼的明珠,照耀着龙江,也嵌在龙江人的心里!