原来作文500字
为什么人在脆弱时,眼角总会含着泪花?为什么人在抑郁寡欢不得志时,眼睛里也闪着泪光?难道哭可以给人坚强,给人力量?
从踏进高中校门的那一刻开始,就认为我以后再也不会为任何事或任何人流泪。因为在中考过后,我的泪水早已枯竭,没有什么可以再使我伤心泪流。
现在才渐渐明白:哭,并不是懦弱无能的表现,而是一个人可以控制自己情感的升华。不要再因为碍于面子,而忍住不流泪,那样会使你更加痛苦;哭,其实也很美。在你遇到困难或心情愁怅时,哭,可以使你的心情,你的精神上得到放松;在你失意时,在哭时,你会明白为什么会这样,或者说找到问题的所在。到那时,你将会知道,哭,原来也可以很美。
不要再压抑着自己,不要再以为自己很坚强,脱下伪装的面具,做一个全新的自我。不要再吝啬自己的泪水,也不要再在黑夜里掩面默默地独自一人流泪,大声地哭出来吧,做一个会哭的人。人活在世上,难免会遇到许多不如意的事情,或是情感上的分隔,或是事业上的失败,或是学业上的艰难困苦……这种种不如意的,每天无时无刻地在侵扰着我们,让我们活着感到很累很累,而无能地将它咽到心灵深处。孰知,这样做只会让自己的负担越来越重。因而适当的哭泣,可以化解这些负担带来的忧愁,为你迎来明天新的太阳!
或许你会说,你的一生只会流三种泪:一是失败之后伤心所流下的泪水;二是成功之后欣喜所流下的泪水,三是经过失败而获得成功所流下的泪水。但是,在你每次遇到挫折或遭遇失败时,你所流下的泪水,将会让你的心灵更加平静,平静下来去面对现实的困难和挫折。
放飞美丽,收获幸福;放飞梦想,收获未来;放飞泪水,收获自我;最后,我想轻轻松松地告诉大家:“哭,原来很美。”