星期天,艳阳高照,“继续为山区小朋友们做点事儿”的想法驱使着我再次出发,我在《作文专刊》老师的组织和带领下,接受新的任务。
拿到任务后才知道是去爱心企业打工。一开始我很害怕,妈妈怎样劝解,我都不去。后来一想,去干活就能拿到工资,这样又可以为山区小朋友多攒一点钱。我就有了勇气,找了一个阿姨给她打工。阿姨很热情地教我怎样扫地,怎样拖地,我胆子大了起来,很起劲地干开了。一会儿就把卫生打扫干净了,阿姨夸我做得真棒!
随后我又被一个阿姨拽到她的店里。我问她需要我干些什么?她说:“你帮我擦一下桌子吧!”我很认真地把桌子擦得干干净净的。我又问她还做什么?她让我擦地板,我用铁刷子使劲地擦着地板,地板缝的地方非常难擦,我一点一点耐心地擦着,在角落的地方我把手给划破了,流出血来,好疼呀,可我一想到可以给山区的小朋友攒多些款钱,我就不感觉到疼了,接着干起来。
最后阿姨让我帮她在门口做迎宾,我问她店的地板是什么品牌?她说是北美风情,“你好,欢迎来到北美风情,您需要什么?”我问阿姨这样行吗?逗得阿姨呵呵地笑起来。
活动结束后,漂亮阿姨给我发了10元钱工资,《作文专刊》老师说我表现好,我真的没有想到!而且我还破格入选去山区小学,我兴奋极了,接下来我会更努力。