说出来别笑我,我小时候特别怕火,所以过年放烟花都是由父母来点火的。我只在阳台上远远地欣赏。
但有一年除夕,爸爸不知道为什么,硬要我来点火,我十分勉强地答应了。
我盯着箱子似的烟花看了老半天,手里紧紧攥着打火机,不知不觉中手里冒出了汗水。半晌,我没动,它也没动。
不知什么时候,我小心翼翼地蹲了下去。在我心里,打火机真的就像一个恶魔,时刻想要把我灼伤的那种。
但害怕是没有用的,都答应爸爸了,现在反悔也只会让他笑话罢了。
虽说如此,但打火机真的不是什么安全的东西。我就觉得按钮和喷火孔挨得太近了。我小心地碰了一下打火机按钮,一团跳动的火苗以迅雷不及掩耳之势出现在我眼前。我吓了一跳,忙收起手指,把打火机扔在一边。
万一手指碰到了火怎么办?
我颤颤巍巍地又靠近了烟花一点,周围静得出奇,仿佛连空气都停止了流动一般。
我咽了口唾沫,再次用拇指小心地按下了按钮。一团火苗猛地从喷火孔中跳了出来,它就像一个炽热的怪物,在一片漆黑的夜晚里向我挑战。
拼了!我把火苗对准了引火绳,没过多久,引火绳着了,我急忙跑到屋里,见证这一时刻。
一簇簇烟火在天空中绽放,无比绚丽多彩。
呼——我轻呼一口气。原来点火那么简单啊!我真为自己之前的恐惧感到可笑。
就这样,我手中的打火机在黑夜中引燃了一簇又一簇烟花......