共度好时光作文
美好的时光像生命长河之中溅起的浪花,美好而短暂。
儿时的夏日仿佛重回眼前,午后的光是那般耀眼,贪玩的我们怎么能放弃这好时光,我趁着大人们午睡之际,骑着家里的“老古董”开启玩乐时光,约上同伴一路欢歌笑语。
河畔的风轻轻地吹,我们乘着清风来到村头的溪边,衣服一脱跳入溪中,水花四溅。清清的溪流,缓缓地流淌,像母亲安抚我们赤热的心。溪水中玩厌了,我们一行十来个人便想整出点花样,不然辜负了这村头之旅。
我们兵分两路,约好二十分钟后在溪边汇合。我所在的小队被派到的任务是去偷两个西瓜,说干就干。果农正躺在他的吊床上享受时光,半睡半醒,我们几个便设计分为东西两面“进攻”。东面一队牵住果农的注意,西面一队再背后偷瓜。
我们猫着腰,按计行事,四下观望,果农还在睡着。小王一转眼已经到了吊床之下,突然猛的一顶,果农被顶了个“人仰马翻”,怒目圆睁,你们太坏了果农怒斥道:“哪来的野小子?”转身拾起木棒就朝我们冲来,“跑!”我们一个个——都像满弦的箭飞了出去,跑得气都接不上来,果农仍穷追不舍,我趁机钻到两石之间的缝里,逃过一难。另一队人马顺着瓜藤摸走了两个圆西瓜,转身也向来时的路奔去。
溪头会合时,大家一个个惊魂未定,却又都带着自己的“战利品”,咧着嘴笑了。太阳渐渐西下,我们依依不舍的告别回家,也能预想着回家之后的情形了。果农菜农早已找到家长们告了状,我的团伙们一排排齐齐的蹲在墙边受教育,我也免不了一顿皮肉之苦。家长们无奈之余,腾起的怒气也慢慢消散了。我们虽然深为歉疚,但是游戏的的快乐时光却还在心间。
满眼夜星,一道道星光,在天边隐约闪亮。今夜无梦,白天里的疲累都化作了无忧无虑的酣睡。童年伙伴之间那一去不复返的时光,细细回味,仍旧美好纯真。