珍藏作文600字
珍藏邮票,因为它传递了亲人朋友亲切的问候;珍藏扇子,因为它记录了中国古代源远流长的文化;珍藏货币,因为它见证了古今改朝换代的历史;珍藏记忆,因为它留下了人们之间淳朴的感情……
从小,母亲在我的印象中就是一位极其强势的女人,说一是一,说二是二,从不含糊,有一种天塌下来都不怕的豪气。然而,那一次却让我看到了她脆弱的一面。
那天,我骑着三轮车和奶奶去铲白菜,在十字路口被车撞了下来。当时,我有一种上不来气的感觉,嘴里一直喊着“妈妈”。我被送到医院,母亲从工地马不停蹄地赶到医院,在听到大夫说要动手术时,母亲的身体明显晃了一下,但她立即回过神来。因为她要面对一个决定,在手术书上签字。爸爸在外面打工赶不回来,这个决定就得由母亲来做,大家第一次看到了母亲优柔寡断的一面。
这时,医院外面淅淅沥沥地下着小雨。母亲平日也没存上什么钱,只好东拼西凑了些。母亲在签字时,那笔好像重如泰山,手抖得怎么都拿不起来。在家人的催促下,她才签下了名字。就要被送到手术室了,母亲紧紧地抓住我的手,面色苍白,嘴里不停地说:“蓉蓉,妈妈在外面等着你……”在关门的一瞬间,我清楚地看见母亲流泪了。
我在里面,母亲在外面,却好像隔了几座山,顿时变得那么遥远。我在里面待了四五个小时,然而对母亲来说,却像是过了几个春秋。手术室出来一位护士,母亲赶紧跑过去焦急地问:“怎么样?什么时候出来?”而在我快出来时却不见了母亲的踪影。
我被推出来了,母亲提着一袋东西来到床边,我看到母亲脸上的水,不知是雨水、汗水还是泪水。母亲把塑料袋举到我能看到的地方,颤抖着说:“手术做完后会饿的,我给你买了你最爱吃的东西。之前你想吃草莓,嫌贵没买,现在给你买来了。”顿时,我的泪水像窗外的雨水刷刷地往下流。
那一刻,母亲的身影在我眼前模糊了,我深深地感受到了母亲的坚强和那份温暖。