上幼儿园时,我曾经在班上举办了一个“捉人”团。一下课,我们十几个人像风一样冲下去,第一批来到操场。
先拿出一条火红火红的条子,蒙上一个人的眼睛,让他数五十下,然后让他用手在空中摸来摸去,试图捉到人。
我们看着他,他像一个喝醉了酒的大汉,又像一位梦游的人,更像一个猴子派来搞笑的小丑。我们笑得很开心,有的笑出了眼泪,有的捂住肚子“咯咯咯”地笑,有的躺在地上,笑得无法起来。
当我们笑完后,我们会上去“逗一逗”那位“瞎子”:有人上去拉了拉他的衣角,有人拍了拍他的肚皮,最好笑的是我同桌,他轻手轻脚地跑到“瞎子”的后面,重重地打了他屁股。那个人怒发冲冠,大叫:“是谁!是谁打了老子的屁股?”我们笑得直不起腰来。
我想到了一个“妙计”。我转到那个人后面,大喊:“我在这,来呀!”他听到声音,径直向我冲来,我也不甘示弱,把他带到一面墙,从她的胳膊下钻过去。他一把抱住了墙,像哥哥离开了多年的弟弟一样,又抱又摸。
我们看着他,好像他下一秒就会给自己的“弟弟”一个飞吻。突然,他觉得有点不对劲,再摸一摸,这是什么人?不!这是一面墙。我十分高兴!
不好!我的笑声被他听见了。他向我冲过来,我灵机一动,向一位老师冲去,那个人抱住了那位老师!但他并不知道,对“我”说:“我捉住你了!”解开条子一看——不好!是副校长!那人立马说对不起,反向教室跑去……
现在,我们不玩捉人了。可它带来的乐趣,我一直记着。