暑假游记作文
今年暑假,我去了我姑姑家里玩,现在我和大家分享一下我的假期行程和所见所闻。
今年我回老家的方式有些特别。我没有坐火车、没有坐汽车、也没有乘坐飞机,而是和我的姐姐做高铁回去的。
一开始,坐手扶电梯来到了候车室,我发现那个和一个教堂那么大的地方竟然坐满了人,一眼望去,人山人海的。绕了好一大圈才找到几个位置。
忽然,一声声响穿了出来。一看,就知道了高铁来了。又过了一会,我和我姐终于挤到了车厢里面,到了车厢里总算宽敞了。
这高铁比火车干净,比火车还要快,高铁上还有电视呢,高铁可真是个好东西!
坐上高铁上就很安静了,不知不觉中我睡了一觉,哎呀!一下子就到了,一看钟才过了一个半钟头,坐火车都要五个钟头呢!
到了站,我的阿飘哥哥就开着小汽车来接我了。又过了40多分钟就到我奶奶住的地方――我二伯伯家里。
暑假游记作文15
暑假里的一天,我和妈妈一起去看海。
来到了海边,我们跳下车,眼前事一片黄澄澄的沙滩,沙滩上留着一串串大小不一,深浅不一的脚印,
这里一串,那里一串,就像一串串小鱼儿跟在人们的脚后。我们正享受着海风的爱抚。忽然,大海变成了
万匹急躁的野马,海水猛烈的向岸边冲来,堆起一道道巨大的水墙,真是惊涛骇浪,令人胆战心惊,仿佛
有十万天兵从天而降,向岸上杀来。
“哗哗—”不一会儿,海水渐渐地退了下来,只剩下一些白色的泡沫在岸边翻滚着,一潮还未褪尽,
一潮又起,这是一起一落,像年轻漂亮的妈妈轻轻的拍着孩子,哄孩子乖乖入睡。几块礁石立在海中,它
们任凭海浪的撞击,纹丝不动,好像在嘲讽海浪:你的力气真小!几条帆船在海里行驶着,就像小叶子在
水面上飘着,飘着—飘去远方。
傍晚,沙滩上的人已经寥寥无几。我和妈妈坐在海滩上看海。犹如钻石一样的星星洒落在大海里,
波光粼粼。我捡起一个海螺,轻轻地放在耳边,静静地听着大海的声音,闭上眼睛,幻想着海浪拍打礁石,
发出“啪啪”的声音,海水越卷越高,卷起了一个个小小的漩涡。
大海咆哮的样子,真是又宏伟又壮观。
我爱着迷人的大海!