我的暑假生活作文
每个人都有自己的暑假生活,比如去旅游、到乡下玩……而我也没在家呆着,和妈妈、小姨、弟弟一起去了xx。
到xx的第二天,住在这里的姑奶奶带着我们去登“xx山”。到了山下,我一抬头,哇!这山真高,我迫不及待的踏在上山的台阶上,奶奶拉着我的手,因为台阶很陡,如果踩空就要摔下去,后果很严重,我们一边山上,一边看着山上的风景。姑奶奶说:上山不能快,不然会很累,这样就到不了山顶了。妈妈走在前面,没有听见,她上山比我们快多了,我们走到半山腰,大家都说休息一下,妈妈累的气喘吁吁,这时候小姨拿出照相机,给我们拍了好多照片。
我和弟弟吃了一些零食后,继续向山顶出发,这下妈妈终于把速度降低了,我们费了好大的劲才来到了山顶,我站在一块巨大且平坦的石头上,看着山下的xx城,没有污染,没有垃圾,只有清新的空气和整齐的楼房。在山顶上有一座孔子庙,我们进去认真的看了看,要下山了,我看到一些老奶奶们已经到了山脚下。虽然有姑奶奶拉着弟弟,但他仍然有点害怕,姑奶奶给他想了一个好办法,让他数着台阶下,终于弟弟数着台阶和我们一起到了山下,弟弟告诉我一共数了999个台阶。
这就是我的暑假生活,我觉得爬山让我明白了很多道理,让我受益匪浅。