假如我有一匹马作文
马,是我最喜欢的动物之一。因为马既俊朗跑得又快。”竹批双耳峻,风入四蹄轻。“这句古诗讲的就是马的俊和快。如果我也能有一匹马,做我想做的事情,那该有多么的好啊!
我渴望有一匹马,他能带我驰骋大地,带着我实现梦想……
假如我有一匹马,我要骑着它奔向辽阔无边的大草原,好好欣赏大草原的美景。我要看着一座座蒙古包在我眼前展现,晃晃悠悠,飘飘荡荡。我要闻一闻牧草的芳香,感受大草原的气息。我要看牛羊像星星一样在草原上点缀,犹如零星的小花,如诗如画。我要好好品尝酥油茶,享受它的味道。
假如我有一匹马,我要骑着它奔向冰天雪地的喜马拉雅山,欣赏那冰天雪地的世界。我要看那惊天动地的大雪崩,山顶尖一下子塌下来,雪瞬间掉下来,变出一抹抹白沫。雪崩一停,山死一般的寂静下来。我要看那生长在海拔5000米的植物,学习它们那坚韧不拔的精神。
假如我有一匹马,我要骑着它翻过崇山峻岭,穿过千山万水,去帮助那些贫困地区的小朋友。我要为他们带去我平常用的学习用品和生活用品,给他们鼓励,要他们乐观﹑勇敢的面对困难。我要带着他们走出偏僻的地方,去看一看外面的大世界。
要是我真有一匹马,我要骑着它环游世界,尽量帮助有困难的人,让世界变得更加美好。