生日的作文
我过了很多次生日,其中最让我难忘的是我过的八岁的生日。
记得那天早上,我醒来看见爸爸妈妈在商量着什么。这时,我的好奇心来了,忍不住上前问妈妈,妈妈吞吞吐吐地对我说:“没……没什么。”于是,我就去上学了。
到了晚上,我到了家门口,我看见屋子里没有人,黑漆漆的。我想:难道爸爸妈妈去上班了?还是去出差了?我打开门,打开了灯,一眼就看见了桌子上不仅摆满了我喜欢的菜,而且还放了一个大蛋糕。
不知妈妈他们从哪里冒出来了,异口同声地说:“生日快乐!”我又惊又喜地问:“今天是什么日子?”妈妈让我去看日历,我才恍然大悟。原来早上你们不告诉我是因为给我买蛋糕呀!我心里十分感动。
吃蛋糕的时候,我二姨送给我那个我一直想要的小熊布娃娃,我十分高兴,我连忙向二姨道谢。
吃蛋糕了,我小心翼翼地将蛋糕盒上的红色蝴蝶结给解了下来,又小心翼翼地将蛋糕抽了出来。蛋糕是五颜六色的,上面还有玫瑰花,我插上八根蜡烛许了愿,大家都给我唱《生日歌》。许好愿之后,我一大口就吹灭了蜡烛。我拿起刀切蛋糕,切成一小块一小块分给大家,我们吃着甜甜的蛋糕,十分快乐。
啊!那次的生日是难忘的!是快乐的!我被亲人们的爱包围着,很幸福。