生日的作文
课间,同学们兴高采烈地谈论着自己怎样过生日。李晓红兴奋地用手比划着说:“上个星期我刚过了九岁生日。妈妈给我买了一个很大很大的蛋糕!”张华接着说:“我也刚过了九岁生日。那天是我们全家一起过的。”
李晓明坐在自己的座位上远远地看着大家,羡慕极了。他无精打采地想:别人过生日的时候都是家人一起过的。我也快过生日了。但是爸爸妈妈却在外地工作。他们不能回来陪我。
细心的张华看到了发呆的李晓明,立刻伸出手指“嘘”了一声,悄悄地跟同学们说:“李小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以……”
这一天,同学们早早地来到教室进行布置。很快,教室里就挂满了五颜六色的气球和彩带,原来大家要在李晓明同学生日的时候给他一个特别的惊喜。突然,站在窗边放哨的陈阳急切地招呼大家:“快,快,李晓明来啦!”同学们立刻关灯、拉窗帘,纷纷藏到桌子底下,屏住气息。
李晓明推开教室的门,见到满屋的气球,不禁疑惑起来:咦,这是做什么啊?下一秒,就见同学们像雨后的春笋呼啦啦钻出桌子。电灯开了,教室里一下子亮堂起来,映出同学们灿烂的笑脸。大家边拍手边唱起了祝福歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
正在这时候,班主任王老师来了,她拿着手机微笑着对李晓明说:“晓明,我打通了你的爸爸妈妈的电话,他们祝你生日快乐!快跟他们说几句话吧!”李晓明激动地说:“谢谢老师!谢谢同学们!”他接过手机,对爸爸妈妈说:“爸爸、妈妈,你们不用担心我。这是我过得最开心的一次生日了!”