菜的作文300字
阳春只月,天气晴朗,温暖的阳光洒满大地。星期六的早晨,爸爸妈妈和我一起带着篮子到梅上水库西侧山上摘苦菜。
我们边走边聊,不知不觉来到了目的地。我抬头望去,山坡上粉红色的桃花、白色的杏花、暗黄色的李子花竞相斗妍。一群蜜蜂“嗡嗡嗡”地在花间飞来飞去,几只美丽的蝴蝶在丛林中时隐时现。看着眼前这美景,我觉得心情非常舒畅,更渴望早点儿摘到苦菜。“妈妈,苦菜是什么样子?”妈妈告诉我:苦菜有好几种:从叶子上区分,有尖叶苦菜、花叶苦菜和毛叶苦菜;从茎上区分,有青色苦菜、淡红色苦菜;但它们都有一个共同点,就是具有一种清淡的苦味,摘苦菜只能要嫩头。妈妈说着就摘了几根苦菜交给我。我拎着小篮子,拿着样品在丛林中细心观察,耐心寻找,不远处我发现几棵苦菜,“找到了,我找到了!”我高兴得跳起来,连忙用手摘下放在小篮子里。我顺着小路找呀,摘呀,又摘了许多苦菜。“哎哟!”好疼啊,原来手上扎了一根小刺。爸爸跑过来把刺轻轻地拔出来,我顾不得疼痛,又不停地寻找苦菜。
不到半天,我们就摘了满满一波子苦菜。我拎着辛勤劳动的成果,心里别提有多高兴!我真希望明年还来这儿摘苦菜。