感恩父母作文
在人的一生中,一定有许多令人感动的事,有许多值得你感恩的人。我们应该懂得感恩、学会感恩。值得感恩的首先是父母。没有父母,我们就不可能来到这个世上,没有父母的关爱,我们就不可能健康茁壮地成长。
学会感恩,学会关心,其实很简单。
有一天晚上吃过晚饭后,劳作一天的爸爸疲惫地躺在沙发上看电视,妈妈还在收拾碗筷。我打了一盆温水,端到爸爸面前,在爸爸的惊讶中,我给他洗了脚。爸爸终于回过神来,连声对妈妈嚷:“嘿,快来看哪,咱儿子懂得孝敬我啦!”他伸出大手,使劲拍我的肩膀,兴奋地对我说:“臭小子,知道你爸一天到晚的不容易啦!嗯,行,没白养你……”爸爸笑得那么开心。我好久没有看到爸爸这么高兴过了。
等妈妈忙完,我也让“妈妈”享受了跟爸爸一样的“待遇”。他们直夸我“长大了,懂得体谅父母了。”
那天晚上,我听到爸爸和妈妈说了很多关于我的话,直到我朦胧睡去。其实,听了父母的称赞,我的心里只是酸溜溜的,没有太多的高兴。我为父母只有做了这么简单的事,可谓是举手之劳,可是他们呢?竟然如此兴奋。就是这么简单的事,我怎么没想到呢?
至亲至爱的父母呀!你们一句简单朴素的话语,一丝亲切自然的笑容,让儿子深深的感动。你们为了这个家,为了我,终日操劳,从来没有要求儿子分担过什么,要求的只是儿子有一个健康的身体,一张欢乐的笑脸,一份满意的成绩。
父母的爱是何等的高尚呀,而我们的回报竟然那么简单,竟然那么容易让他们满足,可就是这样简单,我们中的许多人没有想到!
我亲眼目睹了这样一件事,我的邻居,他们家里有一位生病的老父亲,他的儿子不但不给他治疗,而且不让他吃饱、甚至还经常打骂他,并且竟然将他赶到院子里……。
常言道:“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”,那儿子还算个人吗?
孝敬父母,是我们每个人的责任,更是我们中华民族的传统美德。因为只有尽孝于父母,才能尽忠于祖国,才能为祖国,为人类做出自己的贡献。
同学们,让我们从小做起,从现在做起,懂得感恩,学会感恩吧!