第一次坐飞机作文
20xx年9月30日那天,爸爸、妈妈一起带我坐飞机到上海去看世博会。
在去飞机场的路上,我的心情别提有多高兴了。因为,我画过飞机,看见过天上飞过的飞机,也在电视上看过飞机,却没有坐过飞机,不知道坐飞机是什么滋味,我一直想坐一次飞机,今天我终于如愿以偿了。
到了北京首都国际机场,我和妈妈把飞机票换成了登机牌,经过安全检查后,我们来到了候机室。妈妈把登机牌给我,我就像拿到了宝贝一样,生怕弄掉了。登机的时间到了,我和妈妈来到登机口,我怀着激动的心情登上飞机,按登机牌对号入座。坐在舒适的座位上,抬头一看,前方有上个小电视,我问妈妈,这个小电视是做什么用的?妈妈说:“它是用来给乘客介绍安全知识和目的地的风土人情、自然风景的。”我又发现,在每张座椅的前面还配有小桌板。这时,广播里响起了空中小姐那好听的声音:“乘客们,现在你们乘坐的MU5122航班飞机要起飞了,请大家系好安全带。”我照着要求系好安全带,静静地等待着,心里非常想知道飞机是怎样起飞的。
飞机开始启动了,这个“庞然大物”在跑道上跑了一阵子,积蓄了足够的能量后,腾空而起,扶摇而上。穿过云层,这时,我往窗外一看,白茫茫的云朵,象一团团棉花飘在空中,有的像狮子,有的像小狗,有的像雪糕,有的像花朵……过了一会儿,飞机飞出了云层,我看见了下面的风景,有山有水,好美啊!我无意中发现每个座位的扶手上都有收音机插座,我拿出收音机带好耳机,插上插头,耳旁立刻响起了新闻播报的声音,我想:多新奇呀,连在扶手上都能装收音机插座!于是我还想尝尝鲜,就走下座位,左瞧瞧,右看看,觉得什么都很新鲜,就像刘姥姥进大观园。
我在机舱的过道里行走,如履平地,飞机比汽车平稳多了。过了一会儿,我在广播中听到了,“飞机已开始降落,请系好安全带”。过了一会儿飞机开始降落了,也开始慢慢减速了,飞机离地面还有七米的时候,我感觉到飞机开始左右摇晃,我的心情一下子就从高兴转到了害怕,妈妈安慰我说:“别怕,这是你第一次坐飞机的原因。”飞机终于安全降落了。我的心情这才平静了。
下了飞机后,我感觉坐飞机同在高速公路上坐汽车差不多,但是飞机可比汽车快多了,真有一日万里的感觉呀!