第一次坐飞机作文
`盼望着,盼望着,我今天终于可以坐飞机啦!透过候机室的玻璃,看见外面有很多的飞机,跟电视上看到的一模一样。我发出一阵欢呼:“哇,我终于看到真飞机了。”
登机了,我们穿过一条长长的走道,来到机舱里,看到一排排的座位像长龙一样,座位的排列跟公共汽车上差不多。我们找到自己的座位坐下,这时,漂亮的航空阿姨走过来说:“小朋友,请系好安全带。”
过了一会儿,飞机开始在滑道上慢慢地滑动,飞机在跑道上越跑越快,最后随着巨大的轰鸣声,飞机腾空而起。这时,我感到非常紧张,双手紧紧握住座位的把手,耳朵突然觉得挺难受的,有经验的妈妈就叫我张开嘴巴,我和徐若林发出“氨的声音……
飞机越飞越高,透过窗户往下看,那些房子、山峰、田野也变得越来越校平视窗户,我们的飞机在洁白的云海中穿行,景色非常壮观。
我终于坐过飞机啦!那感觉妙极了!
不知盼望了多久,终于等到了这一天。妈妈要领我去旅游了。这次,我们要坐飞机去。这可是我第一次坐飞机,我觉得十分有趣。
一大早,为了赶飞机,我和妈妈就坐着动车来到了龙嘉机常在上飞机之前,还要进行安全检查,一个阿姨问我叫什么名字,还用摄像头录了一下我。然后还要把包安检一下。最后,另一个阿姨让我站在一个台子上,用一个仪器在我身上扫了扫,我们就准备登机了。
登机后,飞机内开始播放安全须知,一个阿姨给我们演示安全带、救生衣等怎么用。飞机就要起飞了,我坐在靠窗户的位置,目不转睛的盯着窗外。
飞机缓缓开动,我们的飞机先缓慢的跑起来,一点一点加速,终于飞了起来。飞机缓慢的飞行。上升一点,再下落一点。上升时,有一种失重的感觉,落下时,有一种超重的感觉,一上一下,真是太有趣了!
飞机慢慢平稳了,我从窗口往下看,哇!我们飞到云朵上面了!云好像从一块块棉花糖变成了一个大云床。半个小时以后,服务员给我们送来了早餐和饮料,一边吃一边看,舒服极了。
经过了3小时40分钟的飞机旅行,我们马上就要到达目的地了,飞机缓缓降落,城市就在脚下,从飞机上看城市真是太美了。
终于,飞机平稳的落下来了,我的飞机之旅就要告一段落了,不过,等着我的是为期三天的青海之旅。
坐飞机多么有趣啊,这只是我第一次坐飞机,相信以后还会有第二次、第三次……我等着,期待着下一次!