第一次坐飞机作文
今年寒假,我去了外婆家,虽然说以前也去过很多次,不过,这次可有点特别。以前的交通工具都是火车、高铁等等……现在呢?我的交通工具是——飞机!厉害吧?也许在你们眼里很平常,可在我眼里却很不平常呢!来听听,“飞机奇遇”吧!
刚到飞机场,我已经兴奋不已,走路也蹦蹦跳跳地。“哇!好大呀!周围都是‘高大上’的建筑,地板都擦的闪闪发光哩!”我赞叹道。“对呀!很特别对不对?”妈妈附和道。我心里像揣了一只小兔子,激动极了,东奔西跑。我看了看,飞机场里,人群熙熙攘攘,全部都提着大包小包回家过年,所谓是“春节全民运动会”啊!我心里想:“哇!机场都那么大,飞机上应该更大更豪华吧!坐在飞机里是什么感觉呢?我还没看过云朵在我的视线下是什么样子的呢!”妈妈轻轻地敲了敲我的脑袋,说:“好啦!过安检啦!想什么呢!”等所有的东西忙完后,离登机还有一个小时左右,我便进入了漫长的等待。“噢!什么时候登机啊!时间过得好慢呀!”至于这个问题妈妈已经不想回答我了——我已经问了很多回了。
终于,登机了,过了一会儿,飞机起飞了。“噢耶!起飞咯!太棒啦!”我一往下看,迷迷糊糊能看见一些连绵不断的青山,渐渐地,那些青山越来越小,真是“会当凌绝顶一览众山小”啊(虽然说用在这不怎么合适)!许多“甲壳虫”在弯弯曲曲的高速公路上慢慢地“爬行”。一条条银色的绸缎,被阳光照耀着,闪闪发亮。河水波光粼粼,静静地流淌着。高楼大厦都仿佛是一块块积木,愈来愈小。一刻钟过后,飞机已经飞到了云端,下面的白云飘飘欲仙,好像棉花糖一样,我恨不得想躺在白云上,晒着太阳,做个日光浴。啊!这是多么棒的一个享受啊!
“喂!不要再沉浸在你的幻想世界里了!吃午饭了!”妈妈一句话吵醒“梦中人”,并催我吃飞机上派发的午餐。吃完午餐后,正是烈日当头照之时,烈日炎炎,阳光刺向我的眼睛,使我睁不开眼。我只能勉强看见一些窗外的白云。当我看见阳光穿透白云的时候,白云便变成了金光闪闪的云——“金云”。“哇!妈妈,你看!好漂亮啊!”我指着窗外,因为是在飞机上,我不敢大声说话。“哟!我坐了好几次飞机,还是头一次看见呢!”妈妈也很惊讶。
就在这欢乐的旅途中,我惊叹了许多回,欢笑了许多回。飞机着陆了,我心想:“这真是一次奇特的旅程!”
这是我第一次坐飞机,也肯定是坐飞机的时光中,最最特别的一次!