第一次坐飞机作文
每当看到蓝天上飞翔的飞机,总有一种无限的向往。那个时候,我心里还有一个愿望:坐飞机。这个愿望直到寒假才实现。
因为要过年了,我们家要去广州姑姑家过年。听到这个消息,我非常兴奋:我要飞到广州,我就能像鸟儿一样飞上天空了!1月21日,我们一早起来,乘车赶往南阳机场。到了机场,我们首先在大厅办理了登机手续。然后,我们通过了一系列的安全检查。之后,我们穿过笔直的通道来到飞机的舱口,看到两个漂亮的空姐站在飞机的舱口,微笑着迎接我们。上飞机后,我看到里面挤满了乘客。我们分别找到了座位,我很幸运,因为我的座位是靠窗的。一旦飞机升起,我最容易看到舷窗外的美景。过了一会儿。 “动了动了!”我一边专注地望着窗外,一边兴奋地说。
只见飞机缓缓推进,在跑道上试飞,过了一会,正式起飞。飞机在宽阔的跑道上疾驰,速度越来越快,轰隆隆的轰鸣声震耳欲聋。慢慢地,飞机离开地面,腾空而起,呼啸着飞向蓝天。这时,机舱内有乘客兴奋地叫道:“啊!飞起来了!”飞机先倾斜,划破厚厚的云层,向着太阳飞去。就像一个勇敢的战士,在战场上向前冲刺。过了一会儿,飞机逐渐稳定下来,我感到头晕目眩。为了转移我的注意力,我向下看舷窗。一眼就被吸引住了。因为飞机在慢慢起飞,地面上的视线越来越小。高大的建筑如儿童的积木,翠绿的植物如人造的光彩,清澈的河水如蓝云锦,让人流连忘返。渐渐地,大地慢慢变白,又被云层所取代。飞机就这样穿梭在云端,太美了!我缩了缩头,一阵眩晕感蔓延全身,全身麻木无力。我打了个盹,发呆,听到爸爸说:“看!看,好美!”我从舷窗往下看。哇,只见外面的群山挺拔,山间云雾缭绕。山挡雾,雾遮山。朦胧。山势若隐若现,雾气无穷。不一会儿就形成了一幅绝妙的水墨山水画。终于到了广州。
下面是整齐排列的方形田地块。 “乘客您好,飞机即将进入下降阶段,请再次系好安全带并关闭电子设备,谢谢。”一次,空姐清脆的声音在我耳边响起。飞机摇晃着开始下降。但是在下降的过程中,我的耳朵特别肿,不舒服。疼痛一次次袭来,头晕耳鸣,五脏六腑都被拧在一起了。下降越低,头部越痛。多么痛苦!终于,飞机降落了,向前冲了一阵,然后才缓缓停下。我们在广州!第一次坐飞机,太美了!