第一次坐飞机作文
小时候,每次看到飞机从头顶飞过,我都会兴奋地大叫:“快看,有飞机!”而这次的云南之旅,让我第一次坐上了飞机。
一大早,我和弟弟便爬了起来。在确认完东西都带齐后,我们一家拉着行李来到指定地点。接机叔叔很快就到了,我们和另外一家游客一起坐上了前往徐州观音机场的车。一个小时后,我们来到了徐州观音机场。虽然多次从这儿经过,但我还从来没有进去过呢。我们先取了票,然后办理了行李托运,就去检票口检票了。一位检票员说飞机上不能带水,于是我把杯子里的水全部喝完了。很快到我了,我将飞机票和户口本一起交给了检票员,然后对着桌子上的小机器一笑,一张照片就拍完了。我们来到了候机大厅,看着外面忙碌的工作人员,等候登机。终于,广播里传来了播音员甜美的声音:“飞往大理的乘客请注意,您乘坐的飞机已经开始检票……”我们马上排起了队,检完票后走上了通往飞机的玻璃通道。
登上飞机后,一位漂亮的空姐微笑着对我们说:“您好,欢迎登机。”并帮助我们找到了座位。我们放好了背包,系上安全带,等待飞机起飞。乘务和空姐检查了两遍后,终于确认安全,飞机即将起飞。飞机滑行至跑道,停了一两分钟后,突然提速,快跑完跑道时飞机向上倾斜——开始起飞了。从窗户向下望去,地面变得越来越小,一条条大路已经变成了一条条弯弯曲曲的线。很快,窗户外只剩下了云朵,一朵朵云离我那么近,仿佛打开窗户就可以够到。弟弟指着远处的一堆云说:“你看,那像不像一条狗?”我点头称是。当飞机飞得再高些时,我们已经飞到了云的上面。这时的云就像一块块漂浮在平静的海面上的浮冰。不一会儿,空姐推着小车,向大家分发饼干和水,我很快就吃完了。没过几分钟,乘务员又推着小车,收集垃圾。吃饱喝足后,我很快就进入了梦乡。这一睡就睡了两个小时,当我醒来时,飞机正在下降。随着“咣”的一声,飞机落地了。飞机从跑道这一头滑行到那一头,最终到达了目的地。
下了飞机后,我们取了行李,开始了云南之旅。