第一次坐飞机作文
今天我随爸爸妈妈游览了上海著名的“东方明珠”,然后要乘飞机回青岛。这是我第一次坐飞机,一想到马上就要飞上天啦,内心激动极了>!
机场接送大巴把我们送到登机处,我第一次这么近距离地看到巨大的飞机,它比我想象中的飞机大得多。以前我看到在高高的天空中飞翔的飞机,以为上面也就能坐八九个人,现在当看到眼前这个庞然大物,我不得不相信它能轻松地装下上百号人!这么多的人,加上飞机自身的重量,还能飞上天,太神奇了!我真佩服发明、制造和驾驶飞机的叔叔阿姨们!
我连蹦带跳地登上飞机,刚一找到自己的座位,就到处乱摸乱按,看什么都好奇。妈妈及时制止了我,给我讲解头顶上几个按钮的作用,告诉我没事不能乱动。然后我按照《乘客须知》上的图示,认真地系好安全带。
飞机开动了。我感觉飞机越跑越快,越跑越快,跑道旁的指示灯一闪而过,直到“嗖”的一声,飞机升空了。我的座位正好靠窗口,只见飞机离地面越来越远。这时机外已经是夜幕降临,华灯初上。我美美地欣赏整个的夜上海,就像来到了繁星点点的太空。繁华的上海真是美极啦!
一直以来对乘坐飞机充满了好奇,这次终于如愿以偿。去时坐的是空客319,回来时是波音737,都是国航的,型号也不大。去的时候飞机都没坐满,好多人抢占了座位躺着睡觉,我们老实的坐在座位上面。由于是头一次坐飞机,一切都小心翼翼,谁让我们以前都没有这机会呢。飞机起飞前滑翔时,速度很快,感觉很爽,像是在玩过山车之类的刺激游戏,但飞机一离开地面就开始难受了,头非常晕,是蹲下一阵后突然站起来的感觉,也没有想呕吐的感觉。一路上最难受就是耳朵,一吞唾沫耳朵就会清醒些。回来时就不一样了,可能是几班飞机并到了一起,没有一个空座位。虽然737比319大一些,但舒适程度却差很多,噪音很可怕。加上回来时天气不太好,老遇到气流,简直有晕车的感觉了。
在飞机上往外看,感觉确实很不样。去的时候天气是阴天,在飞机上就看的是一层小小的云笼罩着城市,走出这一段快到目的地时,就看到了祖国的大好河山,一座座山,山间的小路,山谷里的房子,最后还有大海。回来时是刚好台风过了,天空的云特别多,一堆一堆的,真像是天国的感觉,有作地面的云,还有作大山的云,那些大山又像是一座座的冰山。只可惜没把相机拿出来,没拍下这美丽。
虽然两次都过了饭点,但都给提供了早饭、午饭,都不好吃,早饭比午饭强。