我的好朋友作文
我有一个很要好的朋友,他叫张露。
他的个子很高,眼睛小的像两只萤火虫,他的头发有点发黄,眉毛非常的浓。我们班上的同学给他起了个外号,叫“杏仁露”,这个外号是按他的个子起的,因为杏仁露瓶子很高,他的个子也很高。
他有三个优点。一是逗人笑,他的学习不太好,有一次,他告诉我,他想飞,自己有一个办法,我一听,心里十分惊讶,心里想:不会吧。以前有好多的人为了飞都献出了宝贵的生命,他的学习又不好,能吗?于是我不由自主地问:“是什么办法?”。他说:“我像鸟要几对翅膀,不就可以了吗”。我听了,心里想:谁认为可能呀。我就说:“你能吗?”他却笑着说:“我逗你笑,没想到你这么认真!”听了这句话,我苦笑一场。
他的第二个优点就是爱看书,有一次我俩去外面玩,本来是想去超市,可他却一头扎进了书店,书店人很多,他可不管,他就像一只非常饿的老虎冲入几千只老虎中抢肉,终于他抢到了那块“肉”,他很高兴,我也向他学习,现在我也很爱看书了。
他的第三个优点是打乒乓球,他打得可好了。一下可他就在乒乓球场上,同学们也很喜欢和他打,因为把他打败了,就可以称为“全班第一”了。
班上的同学都很喜欢他,因为他很幽默,逗人们开心。