我的好朋友作文
我有一个好朋友,她叫尹桐。她长着一张长方脸,一笑起来便眯缝起两只大眼睛。她长着一头浓密的黑发,配上一张微微翘起的嘴巴,给人一种非常舒服的感觉。
她是怎样的一个人呢?让我来向你们介绍一下吧!
她的第一个特点是“铁面无私”!就拿那天交作业来说吧,我的同桌何江偷懒没写作业,正犯难呢,这时尹桐过来了,何江便小声对她说:“通融一次,别告诉老师了!”尹桐一本正经地说:“不行,还是赶快补吧!如果每人都这样,那班级岂不乱了套!”“好的,我补!”何江羞愧地低下了头,脸上却充满了佩服的神情。
第二个特点就是“乐于助人”。有一次上语文课时,我却发现忘带钢笔了。就在我焦急万分的时候,尹桐说:“你是不是忘带笔了?这是我刚买的钢笔,你先用吧!”这句话就仿佛一缕温暖的阳光照进心里,我感到暖洋洋的,那天我写的字也显得格外漂亮。
第三个特点就是“善于思考。”一次数学课上,老师给我们出了一道应用题,我们全都知难而退了,只有她还在演草纸上反复思考,反复计算着……第二天上午,她在班里宣布了自己的答案,我们既吃惊又佩服。她就是这样爱钻研,这正是我们所缺少的精神。
瞧!这就是我的好朋友——正直、大方、好学的尹桐。我喜欢她所有的优点,也能包容她小小的缺点,因为她是我的好朋友。