我的好朋友作文
我有一个形影不离的好朋友,名叫罗卿文,今年9岁了。她短短的黑发,小小的眼睛,嘴里却藏着两颗大板牙,和小兔子一样既神气又可爱。
有一次,我和罗卿文下课去小便的时候,遇见了许多老师。刚要下楼梯的时候,就看见了教我们数学的杨老师。这是我和罗卿文齐声喊道:“杨老师好。”下了楼梯,又碰见了教我们音乐的形老师。这次我们又再次喊:“形老师好。”不一会儿,又遇到了教我们围棋的卞老师。我想:“喊了两位老师了,我喊累了,不想再喊了,罗卿文应该也不会再喊了吧!”没想到,罗卿文居然还喊:“卞老师好。”听了以后,我感到非常惭愧。到了厕所,又碰见了教我们美术的徐老师。我又想:“罗卿文这次应该不会喊了吧!”可是,罗卿文还是坚持喊:“徐老师好。”听了以后,我又再次觉得更加惭愧了。跟着罗卿文喊了一句:“徐老师好。”从那以后,不管碰到了多少老师,我都会大声地喊:“老师好。”
正是因为这样,罗卿文的文明章很多,真值得我学习。