成长需要挫折作文
小草如果因为没有树的伟岸而痛苦,那我们便见不到辽阔的草原。
贝壳如果因为心中的一粒沙而痛苦,那它永远都孕育不出珍珠。
流水如果因为悬崖而感到痛苦,那我们就无法目睹飞流直下的壮观。
成长如果因为挫折和失败而痛苦,那人生将没有成功、希望和美好。
挫折是成长道路上的岔道口。一个人如果没有挫折的支撑,那他就永远不会面临选择,不会有更高的飞翔。
挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是人生的绊脚石,那么你错了。挫折并不是人生的绊脚石,而是成功道路上的启明灯。
有这样一句话:上帝在关掉一扇门的同时,会打开一扇窗。给你挫折,并不是无路可退,而是另有选择。挫折引领你打开挡在你面前的每一扇门。如果你弃之不顾,那么它回报你的将是一望无际的黑暗。
挫折阻挡了荆棘鸟的道路。它总是给荆棘鸟制造狂风、暴雨、雷电。可荆棘鸟毫不惧怕、毫不退缩。最后,它成功了。可荆棘鸟为什么会成功?人们总是会联想到挫折。是的,不经历挫折,哪里见彩虹?挫折,正是彩虹前的风雨!
挫折成就了强者的伟大智慧,使他们在成功的道路上所向披靡;挫折给予了失败者悲伤,使他们在失败的道路上无颜面对!
挫折也是一种财富。我们需要挫折,需要它带给我们的无尽思索。挫折也曾抑制了我们前进的道路。小时候,我们会跌倒,为什么大了不会再跌倒?因为我们站起来了,我们克服了生命给我们的第一个挫折。长大了,我们总会经历失败,为什么有些人在失败的路上停滞不前?因为他们没有勇气承担。
成长之中,我们都需要挫折来磨练。因为经历过挫折的生命,是无比绚丽的彩虹!