我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里流淌着纯真和甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。
记得四五岁的时候,常常看见爸爸喝酒。他一喝起酒仿佛变成了神仙,令我非常羡慕。
有一次,爸爸给我了几十元钱,吩咐我帮他买瓶酒回来。我迅速地买好了酒,在回家的路上,我盯着这瓶酒,想到爸爸喝酒时的舒坦,心想:这酒是不是像鲜果汁一样好喝呢?越想越觉得酒好喝,手中的酒瓶离嘴的距离越来越近,越来越近
最终,我揭开了瓶盖,拿起瓶子,学着电视里面大侠的样子对着喉咙灌了几大口:哇,好辣!更难受的还在后面呢?慢慢地,我的视线变得模糊起来,眼前的东西都成了一双一双的了,我的头也开始发热。
“砰”的一声,我撞到了一个身穿土黄色衣服、头戴绿帽子的“人”身上。
“嘿!你为什么撞到我身上?”可“对方”并不回答。
“哼!竟然小瞧我!”接着我就左勾拳、右摆拳、左一脚、右一脚地打了过去。结果“对方”却依然不动,可是我的手和脚都是火辣辣的痛。我还想继续,却突然头重脚轻,“扑通”一声摔了个“狗啃泥”
当我醒来的时候,才发现自己已经躺在了家里的床上,脸上全是伤,身旁是十分担心我的爸爸妈妈。爸爸看我醒来后,焦急的眼神立刻变得愤怒起来。他大声说道:“叫你买酒就买酒,小孩子喝什么酒?”我委屈地哭了起来,说:“我看见您喝酒的样子就以为酒好喝,就喝了一点。”这时妈妈也搭腔说:“以后不准再喝酒了。”爸爸也知道了错误,表示以后再也不喝酒了。
这时我又想到原来我打的“人”是树时,又不禁破涕为笑了。