童年趣事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”每当我听到这首熟悉的乐曲,就让我想起了我那充满欢声笑语的童年生活,现在就让我给你们讲一件发生在我童年生活中的趣事吧。
记得那是在一个冬天,我还在睡觉,就听见妈妈说:“好大的一场雪啊!”我听了连忙来到阳台上,向窗外望去,这时,窗外已是白茫茫的一片,再看看远处,天空和大地仿佛相连在一起,街道边的大树上也盛开着朵朵“梨花”,一阵微风拂过,树枝轻轻摇动,洒下丝丝雪花,美丽极了!看到这场面,我第一时间想到了堆雪人。
我连忙穿好衣服,戴上帽子、手套,就出发去堆雪人了。我先搓了一个小雪球,然后在雪地上慢慢地滚动,雪球越滚越大,也越滚越吃力,我费了九牛二虎之力才滚好了一个大雪球,却不料脚一滑,一下子扑在了雪球上,弄的嘴里都是雪,雪在嘴里慢慢融化,我又想:雪的味道不应该是像雪糕一样甜甜的吗?怎么会是这样的呢,一点也不好吃。算了,先不管了,我还是继续堆雪人去吧。
我滚好了一大一小两个雪球,可问题又来了,我一个人怎么才能把小雪球放到大雪球上面去呢?于是我叫来了左邻右舍的小伙伴们,在我们的共同努力下,我们把雪人的头安到了它的身体上。
头做好了,身子做好了,可总感觉少了点什么,哦!对了!它还没有眼睛、鼻子和嘴巴呢,我们各自跑回家,拿来了纽扣、胡萝卜、漂亮的衣服等物品。不一会儿,一个漂亮的雪人就站在了大家面前,我们见了都开心极了。在雪人的陪同下我们打起了雪仗,也就这样度过了快乐的一天。
像这样有趣的事,在我的童年生活中还发生过许多呢,怎么样?我的童年生活有趣吧?