在我童年的“心结”中,有许多“喜怒哀乐”,在这种种的种种事中,有一件事,让我至今想起来还不由的一阵狂笑。是什么呢?猜猜吧!是打针、吃错药,还是什么?想知道的话,就继续往下看吧!
我想,不论是中国人、外国人、非洲黑人,还是什么人,只要是人,一定都会有自己的生日吧!所谓生日,就是你出生的那个月、那个日。每年到了这个时间,那天将会是你最快乐,最幸福的时光。当然,我想你一定知道谜底了:生日。那我就不多说了,直接进入正题吧。
随着时光的流逝,五岁的我,到了生日的那天晚上,不过,当时的我还不太清楚“生日”是什么含意,我只知道......我正在家里看电视,忽然听到爸爸妈妈说:“女儿,我们先出去办点事,一下子就会回来啦,你在家里看电视吧!”我被电视里的情节迷住了,匆匆忙忙就答应了一声。可是,一会儿停电了,我只好去找邻家的霞霞玩,她一见到我,就说:“生日快乐!”。我问:“什么生日快乐呀?生日,是什么东东?”“什么?今天不是10月8日吗?是啊!是你生日啊!生日...生日...我也不知道,但我知道等会会有蛋糕吃,你妈妈今天邀请我晚上去你家吃蛋糕呢。”她答道。我高兴地跳了起来......我们赶紧往我家里冲,等了一会,爸爸妈妈终于回来了,妈妈让我闭上眼睛,我照做了,过了一会儿,我听到:“祝你生日快乐......”,我把眼睛睁开,好大好美的蛋糕啊,我的心里别提有多高兴。
当我正津津有味地吃着蛋糕时,忽然听到“喀嚓”的声音,我定睛一看,原来是爸爸用相机把我的经典样子拍上去了。我面对相机送了一个甜蜜的微笑,不料,不知道是谁把蛋糕扔在我的头上,原来是小表弟吃不下了,索性把它(蛋糕)扔了过来,我好惨?刚想大叫,没料到爸爸居然还在继续拍照,我“恼羞成怒”,连忙与霞霞联手向那些男生发出攻击,当然,爸爸还是当摄像者,妈妈依然当观众,我们一帮小朋友一起组成了一个“蛋糕大战”,大家都做好充分的准备:进攻。就这样一直打到累为止,最后被家长们一个个给“押”了回去......
爸爸把那次蛋糕大战给拍成了“电视剧”,如今,每当我看到它,都会忍不住哈哈大笑,童年的我,是多么的天真!多么的幼稚啊!