关于幸福的作文
如果有人问你:“幸福的滋味是什么?”,想必有人会说:“跟家人出去玩或跟爱人在一起”,因为每个人的生长环境及想法不同,所以每个人的幸福都是不同的,而我的幸福则是属于前者,因为从小家庭并不是很富裕,且工作繁忙,很少有机会一起出去玩。
那年的暑假,我们全家曾出去玩,当时我们去溪边烤肉,是伯伯邀我们一起去的,伯伯一家人也有去。因为是去溪边可以玩水,所以妈妈帮兴高采烈的妹妹买了一个游泳圈,我心想如果这时突然说不能去了!妹妹可能会嚎啕大哭个没完没了,一到目的地,妹妹就一副迫不及待的要跳下水的模样,令站在一旁的我哭笑不得呢!因为一方面想到妹妹不会游泳就很担心,一方面瞧见她的脸又忍不住想笑,真是既可爱又爱让人担心的妹妹呢!我想这就是幸福的滋味吧!
因为妹妹不会游泳,所以我得跟在她旁边帮她瞻前顾后,以免妹妹在“神不知鬼不觉”的情况下消失了,在跟妹妹玩水时总会让我既紧张又好笑,我们家的大哥总会跑去水较深的地方玩,妹妹看了也想跟着去,这时我就得扮黑脸拉住她不让她过去,如果来不及拉住她,后果不堪设想,妹妹会在游过去的途中因脚碰不到地,而被水流牵引,慢慢地往低处漂过去,这时的妹妹就像一根浮木呢!我跟大哥就会连忙游过去救妹妹,因为大哥离妹妹较近,这时就会上演一幕英雄救美的戏码,大哥一把将妹妹捞起来,结果平安无事,这也是一种幸福的滋味。
我觉得只要能跟家人在一起,看到家人的笑容就是幸福的滋味了,世界上有许多人的身旁都没有家人的陪伴,不然就是认为家人什么事都要帮她做,幸福就在自己的身边,不好好把握,是无法体会幸福的滋味的,正因为有家人,就算是一点小事也会是幸福的滋味。