观察蚂蚁作文
今天,阳光明媚,天气非常好。
吃过早饭,我来到院子里玩。我走着走着,看见地上有两只蚂蚁,我蹲下身子,认真地观察着两只在小蚂蚁,还真有意思,这两只蚂蚁正在玩背人的游戏呢,再仔细看:只见小蚂蚁的头上长着两根长长的细细的触角,见到朋友时,还要触角碰触角,相互打个招呼呢。
小蚂蚁的身体是由头、胸、腹三个部分组成的。它的足长在胸上,千万不要说它的足长在腹上呀!
我跟着蚂蚁往前走,没过多久,就来到它们的家门口,看到它们一个个钻进洞里,我也想变成一只小蚂蚁跟着它们走进神秘的家。
我继续往前走,看见一只又黑又大的蚂蚁正在外面散步,我想它一定是蚂蚁国王吧!我把这只蚂蚁放进水里,想看看它会怎么样。只见它把脸朝天,像仰泳一样,三对足不断抖动着,这时,我的好朋友——王佳怡拿着一片树叶和一根木棍走到我的身边,然后把小蚂蚁放到树叶上,用木棍划着水,树叶成了小船,起风了,小船前进的速度开始加快了,当小船飘到石子路边时,小蚂蚁爬上了岸,它回过头,好像在说:“谢谢你,我会永远记住你的!”
吃完晚饭,我还是没有忘记那几只小蚂蚁,想起它们那些可爱的动作,我就想笑。没想到这么小的蚂蚁却能给我带来这么多的快乐,小蚂蚁,我爱你!